Расставание — процесс не из приятных, и через него хоть раз в жизни проходит, пожалуй, каждый человек. О том, как расстаться с партнером, минимизировав ущерб для обеих сторон, рассказывает Delfi Viņa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Будьте честны и прямы

Говорите правду, какой бы пугающей она не была. Возможно, вам пригодится фраза "Эти отношения не для меня" — может, больше ничего и не придется говорить. Если вы поняли, что не будете счастливы с этим человеком, и все попытки наладить отношения не увенчались успехом, будьте тверды в своем решении — не поддавайтесь на давление, слезы и оставайтесь при своем.

Расстаньтесь лично

Проявите уважение к человеку и расстаньтесь с ним при личной встрече. Прекращать отношения по телефону или через SMS просто неприлично. К тому же рано или поздно вы встретитесь с этим человеком где-нибудь на улице, и ваше сегодняшнее поведение может оставить след неловкости на долгое время.

Установите правила и границы

Это важно сделать, чтобы после того, как каждый из вас пошел своей дорогой, каким-нибудь пятничным вечером вас не тревожили звонки и сообщения "из прошлого".

Не тяните с решением

Важно не тянуть с прекращением отношений. Если вы не хотите быть с этим человеком — действуйте незамедлительно: откладывание на завтра, а потом на послезавтра ни к чему не приведет. Разумеется, это решение нужно хорошенько обдумать и удостовериться, что оно не было сиюминутным и эмоциональным желанием, о котором вы вскоре можете пожалеть. Но если вы твердо решили идти своим путем — не тяните.

Не оставляйте свои вещи

Еще один важный нюанс: обязательно избавьте человека от любых "вещественных доказательств" — заберите все свои вещи, чтобы они не напоминали ему о вас. Во-первых, таким образом вы облегчите для него ваше расставание, а во-вторых, если вы что-то оставите, а потом вам это понадобится, то передача ваших личных вещей для бывшего партнера может быть очень неловкой.

Говоря о разводах, юрист и президент Латвийского общества юристов Айварс Боровковс отмечает, что бракоразводные дела, как правило, являются самыми эмоционально тяжелыми, поэтому он старается их избегать, по мере возможности.

Но, по его словам, расторгнуть брак тоже можно с достоинством. Один из способов начать диалог — написать на листке бумаги пять качеств, которые привлекли вас в партнере: "Это хороший способ проявить уважение к себе и партнеру, доказав, что ваш брак или отношения не были ошибкой. В иных случаях бывает так, и спустя 20 лет после свадьбы супруги все еще не признаются сами себе, что не подходят друг другу, но продолжают жить вместе и ссориться.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form