Секс хороший, а дальше что? Мужской взгляд
Foto: Shutterstock

Сколько отношений, столько и вариантов ситуаций, в которых затрагивается тема секса. Психолог Андрей Вишняков предлагает рассмотреть ситуации, чаще всего всплывающие, когда отношения уже заходят в тупик, но проблема сформировалась в самом начале.

Партнеры входят в отношения с разным сексуальным опытом и ожиданиями. Кроме того, что есть разница полов и задачи в гендерности, есть еще то, что привносится из семейной системы, социальной среды, где сформировался человек.

В общем усредненном мужчине нужно больше именно секса как физиологического процесса, а женщине — контакт, эмоции, глубина в отношениях. Ей, в конце концов, по природе надо гнездо вить, обеспечить безопасность и вскармливание потомства. Мужчине же важно завоевывать мир, добывать из него что-то, обеспечивать безопасность семьи, но иначе. И женщины тоже могут подпадать под предмет "завоевания".

Все это к тому, что момент начала отношений может не совпадать в паре. На словах вроде это понятно, типа "секс не повод для знакомства", а вот на практике…

Женщина уже вовлеклась эмоционально, ждет глубины, ждет близости не только и не столько физиологической, а мужчина все еще на стадии инстинктов, животного, телесного удовольствия. Часто ему вообще непонятно, чего от него партнерша ждет. Он же "ничего не обещал".

Поэтому важно уже на этой стадии понять, хочет ли партнер идти дальше секса, но даже не это важнее. МОЖЕТ ЛИ? Сотни историй, в которых секс был потрясающим, мужчина "угадывал" очень тонко потребности женщины в постели, ну просто праздник какой-то, а отношения никуда не развивались.

Праздник каждый день

Ключевым здесь является как раз слово "праздник". Представьте в жизни праздники каждый день. Новый Год, к примеру. Представьте сколько подарков понадобится, а сколько всего съесть и выпить? Есть масса мужчин, которые ради секса готовы на многое — на подарки, на ухаживания, терпеть разное от женщины, преодолевать преграды, быть максимально хорошими и податливыми, заботливыми и бережными. Для многих это даже элемент игры, часть процесса соблазнения.

Тонкость в том, что многие мужчины угадывают или подстраиваются под очень важные женщине элементы именно отношений, и она "плывет". К примеру, пишет ей что-то очень теплое утром или на ночь в мессенджерах, интересуется событиями ее жизни, срывается помочь и т.п. Тут важен мотив, для чего он это делает, где заканчивается его интерес.

Парадокс в том, что мужчине реально может хватать такой "глубины" в отношениях. И он искренне может удивляться, чего же еще ей надо. Ему-то достаточно, он старается. И эту интенцию тоже может улавливать женщина, думая, что ему не только секс важен. Это же подкупает, видны его усилия, но они все же не про то, что важно женщине, стремящейся к отношениям. Но если секс хороший, ощущения на "праздниках" классные, то разорвать такие "отношения" очень трудно.

Source

DELFI Woman

Tags

Любовь Отношения Секс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form