"Спроси у мамы!". Четыре совета, как не влюбиться в подкаблучника
Foto: Shutterstock

Подкаблучником называют мужчину, который попал под власть женщины и не спешит из под нее выйти. Ему удобно, когда ОНА принимает решения и несет на своих плечах ответственность за себя, семью, детей и, что не редко встречается, за НЕГО тоже. Откуда они берутся и как распознать таких мужчин прежде, чем для вас прозвучит вальс Мендельсона, разберемся вместе с психологом и гештальт-терапевтом Еленой Сидоровой.

В современном динамичном мире подкаблучники — национальная проблема. Ее еще можно назвать проблемой отцов.

С самого рождения мальчиков окружают женщины: мамы, бабушки, воспитатели в детском саду, учителя в школе… У многих отец лишь формально существует: он может быть рядом, но воспитанием мальчика по большому счету занимается мать. А лучшее воспитание детей — это, как известно, личный пример. Вот и получается, что еще в детстве мальчик видит, как мама решает основные вопросы, крутится между работой и семьей, тогда как папа самоустраняется.

"Спроси у мамы! Мама лучше знает" — зачастую эти фразы становятся судьбоносными. Вместо того, чтобы объяснять сыну, почему стоит или не стоит делать что-либо, подискутировать и выслушивать точку зрения ребенка и найти подходящие слова, родители просто отмахиваются и подчиняют детей своей воли.

Выросший парень, привыкший слушаться мать, притягивает к себе такую же властную и доминирующую женщину. Модель семьи, которую он видел в детстве, воспроизводится им уже во взрослом возрасте.

"Спроси у мамы!". Четыре совета, как не влюбиться в подкаблучника
Foto: PantherMedia/Scanpix

А женщинам, какими бы сильными они не были, хочется, чтобы в их жизни появился мужественный мужчина, на которого можно опереться, которым хочется гордиться, уступая роль главы семьи.

Как же определить слабовольного мужчину? Вот самые распространенные признаки подкаблучника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАСТЕР САМОДОСТАТОЧНОСТИ (@schoolofhappiness.es) 28 Окт 2019 в 4:02 PDT


1. С самого знакомства обращайте внимание на особенности поведения вашего партнера: если мужчина ходит вокруг да около, бросает многозначительные взгляды, улыбается, но не проявляет инициативы, значит в нем сидит та самая неуверенность. Или он вас не хочет в качестве girlfriend.

Что делать? Не стоит торопиться и бежать самой "брать быка за рога". Ваша задача — жить в состоянии любви к себе и внутренней гармонии, научиться искренне заботиться о себе и быть открытой к появлению новых отношений, но инициировать их самой не стоит. Вопрос не в эмансипации и современных нравах. Вопрос в мужской сущности: настоящий мужчина, когда хочет и вы ему понравились, сам вас найдет. Из под земли достанет.

2. Если у вас конфетно-букетный период, а вместо цветов, кино и домино за парнем ухаживаете вы, дальше будет только хуже.

Что делать? Вы хотите угодить, понравиться, покорить его сердце, показать, какая вы прекрасная и он еще таких не встречал! Поздравляю! Вы проиграли. Сами того не замечая, вы превратились в продавца на рынке, КОТОРЫЙ ИЗО ВСЕХ СИЛ РАСХВАЛИВАЕТ СВОЙ ТОВАР.

Настоящая самодостаточная женщина, знающая себе цену, наделена внутренним достоинством. Ей нет нужды себя презентовать. Она уже целостная. И настоящий мужчина все увидит сам.

3. Не можете расслабиться со своим мужчиной? Все время думаете, что без вашей заботы, любви, советов, подсказок он не справится, пропадет, заблудится, наломает дров, простудится, сопьется и умрет с голоду…

Что делать? Вы не женщина, вы для него нянька-мамка, советник или генерал. Между вами уже не любовь, а ролевая игра и ему с вами удобно. Поэтому или перестаньте брать на себя всю ответственность, либо потом не жалуйтесь, что устали, так как дома одни дети и ни одного мужика.

4. Если уже на свиданиях вы заметили, что парень вам жалуется, ноет, рассказывает о проблемах, а вы, как и полагается хорошим девочкам, проявляете жгучее рвение поддержать и спасти бедолагу, перед вами маменькин сынок и классический жертва — подкаблучник.

Что делать? Бегите! Иначе в будущем вам придется спасать его, себя и совместных детей. Оно вам надо?

Source

DELFI Woman

Tags

Школа счастья Любовь Отношения
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form