Три правила, как отказать в сексе, не навредив отношениям
Foto: Shutterstock

Отговорка от секса, что у вас болит голова, уже давно стала настолько ходульной, что о ней слагают анекдоты. Тем не менее ситуации, когда приходится отказывать в сексе, по-прежнему происходят: нет настроения, стресс, нет времени и многие другие факторы. Psychology Today рассказывает, как отказать в сексе и не навредить отношениям.

Представьте — вы заняты уборкой (потому что никто кроме вас дома не убирает), параллельно составляете в голове план действий (оплатить счета, купить продукты, меню на неделю) и еще переживаете насчет сроков рабочего проекта, как появляется ваш партнер, приобнимает вас за талию и намекает на секс.

Если вы думаете, что секс поможет вам отвлечься, то вперед к вершинам наслаждения. Но если единственная мысль, что появляется у вас в голове, это "Ты шутишь? Секс? Сейчас?", то вам придется озвучить свой отказ.

Отказ в сексе бывает довольно трудно принять, особенно стороне, которая по большей части (если не всегда) проявляет инициативу. Но вот быть отказывающей стороной тоже не сахар. Возможно, вас раздражает, что партнер предлагает заняться сексом, но не "считал" ваше настроение или не обратил внимание на ситуацию.

Три правила, как отказать в сексе, не навредив отношениям
Foto: Shutterstock

Можно раскритиковать его несвоевременную попытку, а можно побояться его обидеть и заняться сексом, чтобы доставить ему удовольствие.

Отказ в сексе может восприниматься абсолютно спокойно, если соблюдать три следующих правила.

Source

DELFI Woman

Tags

Любовь Отношения Секс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form