"У меня 35 детей". Японский способ борьбы с одиночеством
Foto: Shutterstock

Юити Исии — актеру и предпринимателю из Японии — 38 лет, но он уже успел побывать женихом, экс-любовником, другом, папой. И так несколько раз. Но каждый раз это было понарошку, не всерьез.

Юити — основатель компании, сдающей родственников и друзей напрокат. Девиз Family Romance ("Семейный роман") — "больше, чем реальность".

Идея предлагать подставных родственников и друзей родилась у Юити Исии 14 лет назад, когда его приятельница устраивала своего сына в частный детский сад, где требовалось личное интервью с обоими родителями и ребенком.

Подруга воспитывала сына одна, и Юити согласился ей помочь и на собеседовании со школой "сыграть" ее мужа.

Первый блин комом, вспоминает Юити, потому что ни мальчик, ни новый "папа" не успели вжиться в роль, но так зародилась идея.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tan Hispano (@tanhispano) 3 Июн 2019 в 5:53 PDT

Юити в прошлом работал в рекламе и иногда подрабатывал в массовках, снимался в клипах и роликах. Как он сам признается, выдавать себя за других, разыгрывать и пародировать он любил с детства.

В Японии, где люди не любят говорить о своих чувствах и показывать эмоции, и где главное не потерять чувство собственного достоинства, видимость становится важнее реальности.

Сейчас в компании Юити работают 2200 внештатных сотрудников. Все они примеряют на себя роли отцов, матерей, теть, кузенов, бабушек, дедушек, друзей.

Сам Юити был отцом не менее 35 раз, пять раз он "женился", и около сотни женщин нанимали его на разные роли. У самого Юити нет семьи, и чтобы войти в роль, он просматривал романтические комедии и сериалы.

"Семейный роман" удовлетворяет определенные потребности людей, — говорит Юити. — Я играю роль, но на несколько часов я действительно стану вашим другом или родственником".

Общение a la carte (по заказу), видимость ради сохранения приличий — новая норма взаимоотношений в современном обществе, считает Юити Исии. И спрос на услуги, которые предоставляет его компания, будет только расти, уверен он, тем более что Family Romance — не единственная подобная фирма в Японии.

Tags

Любовь Отношения Психология

Comment Form