За что хвататься? Организация свадьбы самостоятельно: 6 пунктов подготовки в порядке приоритета
Foto: Instagram/eledariumdecor

Вы выбрали дату свадьбы, но не знаете, что делать дальше? Руководитель студии декора и флористики Eledarium DECOR Дарья Григорьева, опираясь на свой личный опыт, составила для DELFI Woman список того, что нужно сделать в первую очередь. По пунктам и в порядке приоритета.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все ниже перечисленное — это мое личное мнение. Оно основано на моем опыте всех тех свадеб, частью которых я так или иначе была. Написать этот пошаговый план я решила, поскольку многие пары, которые приходят ко мне за декорациями, флористикой или помощью в организации, не справлялись самостоятельно с организацией своей свадьбы. И происходило это именно потому, что пара не знала, за что хвататься. Поэтому — вот вам список того, что нужно сделать. По пунктам и в порядке приоритета.

Фотограф

Первое, во-первых, на первом месте — эпитетов может быть масса, НО я действительно свято уверена в том, что на первом месте стоит ФОТОГРАФ. Большая свадьба или скромная, гуляние во дворце на три дня или камерное мероприятие для самых родных всего на пару часов — фотограф обязательно будет на каждой свадьбе.

Как выбрать фотографа? Конечно же, вам должны нравиться его работы. Стиль съемки и обработки, ракурсы и общие кадры. Вы должны понимать, что этот конкретный мастер работает в таком стиле и ваши фотографии в итоге будут тоже соответствовать вкусу и стилю фотографа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вiдеограф Сергій Юзвак (@videograph_sergiy_yuzvak) 24 Апр 2019 в 11:46 PDT

Не стоит ожидать от фотографа, который делает кадры "невеста на ладошке жениха", современной съемки. Чуда не произойдет. Какие кадры вы видите в портфолио — такие кадры вы и можете ожидать в итоге.

Второй критерий выбора — личная симпатия. ОБЯЗАТЕЛЬНО встречайте и общайтесь с фотографом лично. Вам не только должны нравиться работы этого мастера, но и сам фотограф должен быть симпатичен вам как человек. Вы проведете с этим человеком ВЕСЬ ДЕНЬ! Вам нужно будет ему улыбаться и слушать его советы. Согласитесь, если симпатии не возникло, то это будет весьма затруднительно. Я уже не говорю, что невеста с фотографом в день свадьбы, как правило, проводит времени больше, чем с женихом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sasch (@sasch.me) 31 Авг 2018 в 5:28 PDT

Сознательно обхожу стороной вопрос стоимости, поскольку у каждого свой бюджет и тут совет может быть один: фотограф — это не то, на чем стоит экономить. Я замужем 13 лет, наши фотографии мы периодически пересматриваем. Именно фотографии останутся с вами в годах.

Видеооператор

Если вы решили, что хотите видео съемку, то к выбору оператора подход такой же, как и к фотографу. И если принято решение, что "видео делаем", то фото и видео стоят на первом месте вместе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Торжество от и до Любовь Свадьба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form