kontracepcija pēc dzemdībām
Foto: PantherMedia/Scanpix

Активная сексуальная жизнь является показателем хорошего состояния здоровья человека. А вот пониженное либидо, по словам медиков, наоборот, может свидетельствовать о наличии скрытых заболеваний, например, диабета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, прежде, чем бить тревогу, можно попытаться повысить либидо, используя простой совет, данный учеными из Университета Грюнингена (Нидерланды). Они считают, что людям с пониженным сексуальным влечением, надо попробовать заниматься сексом в теплых носках.

Исследователи опробовали этот метод на женщинах. Результаты показали, что среди дам, одевавших в постели носки, оргазма достигали 80%, тогда как среди босых таковых было лишь 50%, пишет The Daily Mail.

Ученые считают, что все дело в ощущении безопасности и комфорта, которое дарят теплые предметы одежды. У женщин в носках уменьшалась активность префронтальной коры и миндалевидного тела в головном мозге. А ведь именно эти участки отвечают за состояние тревоги и страха.

"Чтобы получить оргазм, женщина должна чувствовать себя комфортно и в безопасности. И здесь важно все, включая приятную обстановку, которая касается и температуры воздуха в помещении", — поясняют ученые.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form