bērni
Foto: PantherMedia/Scanpix

Именно с этого возраста уровень активности начинает снижаться. Открытие ученых объясняет, почему дети так не любят школу.

Многие маленькие дети с воодушевлением ждут начала обучения в школе, но когда это время наступает, они довольно быстро теряют интерес к урокам. И вот теперь финские исследователи выяснили, почему это происходит, пишет МедикФорум.

Оказывается, уровень активности в организме растет только до 7 лет, а потом начинает снижаться. Дети становятся более ленивыми, когда они начинают учиться в школе вне зависимости от того, насколько активными были до этого. При этом подростковый возраст, как показали наблюдения, это время, в которое человек с максимальной вероятностью бросает заниматься любимым спортом.

Уровень физической активности стабилизируется с возрастом, при этом низкая активность бывает тем более распространенной, чем более взрослым становится ребенок. Именно поэтому, как считают исследователи, в школах необходимо активно поддерживать деятельность спортивных клубов для того, чтобы естественные физиологические процессы в организме не привели к детской гиподинамии, которая может обернуться ожирением. Большое значение в физическом воспитании ребенка имеет и поведение и его родителей. До определенного возраста дети стараются брать с них пример.

Ученые из Финляндии провели метаанализ 27 исследований, оценивающих, насколько высоким является уровень физической активности в разных возрастных группах. Этот анализ продемонстрировал резкий спад активности среди детей и подростков. Спад начинался в тот момент, как только они поступали в школу, и он не зависел от того, насколько активными дети были до этого.

Source

DELFI Woman

Tags

Дети Дети и родители Исследование Школа
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form