Четыре нововведения, которые в скором времени ждут будущих мамочек
Foto: Shutterstock

Больше обследований и профессиональных консультаций — так в двух словах можно описать утвержденные 17 сентября правительством Латвии правила Кабинета Министров, которые направлены на улучшение ухода за здоровьем женщины во время беременности.

Во-первых, согласно новым правилам, впредь будет проще еще на ранней стадии диагностировать генетически врожденные патологии, которые можно вылечить, поскольку для этого будут введены новые обследования, в том числе планируется улучшить качество проведения ультрасонографии, что позволит своевременно выявлять такие патологии.

Во-вторых, к изменения нужно готовиться будущим мамочкам в возрасте старше 37 лет — на 10-11-й неделе беременности им придется сделать биохимический анализ крови, а также пройти углубленный УЗИ скрининг для определения риска врожденных генетических патологий.

В-третьих, учитывая, что у беременных высокий риск столкнуться с осложнениями после гриппа, впредь во время первичного осмотра медперсонал будет не только информировать будущую маму о необходимости вакцинироваться против сезонного гриппа, но и расскажет, чем грипп так опасен во время ожидания малыша. Вакцина против гриппа для беременных с 1 октября этого года будет включена в Календарь вакцинации и будет оплачиваться в полном объеме.

В-четвертых, медперсонал впредь должен объяснить беременным, почему важно обращать внимание и следить за шевелением плода. Эта информация позволит в случае возможных осложнений своевременно принять решение о дальнейшей стратегии наблюдения беременности.

Также правительство утвердило проект правил, который предусматривает порядок обучения специалистов, которые смогут консультировать женщин о принятия взвешенного решения, стоит ли искусственно прерывать беременность. Эту консультацию сможет предоставлять гинеколог, специалист по родам, семейный врач или акушерка после того, как пройдут обучение в рамках утвержденной программы. Кроме того, введены более строгие требования ресертификации для гинекологов, специалистов по родам.

Source

DELFI Woman

Tags

Беременность Здоровье женщины
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form