В отдельных странах есть ярко выраженная традиция благодарить супругу за рождение ребенка. Вручается такой подарок обычно после родов в знак признательности и своего рода компенсации за весь тот дискомфорт, который женщине пришлось испытать на протяжении беременности.

В Латвии такой традиции нет. Но если спросить у будущих мам хотели бы они получить подобный подарок, вряд ли кто-то из них ответил бы отрицательно. На самом деле все больше женщин считает, что они заслуживают дождаться презента по истечении девяти месяцев.

Подарки могут быть разными. Самые популярные — это кольца и персонализированные украшения.

Когда звезда тенниса Серена Уильямс впервые стала мамой, она обратилась к поклонникам с вопросом, какие подарки они получали за рождение ребенка.

Одна женщина вспомнила, что это было "прекрасное ожерелье от мужа с именем дочери, его именем и сердцем, вписанным в него", другая отметила, что это были "любимые духи и очень желанная сумка для пеленок", а кто-то получил в подарок "новый смартфон, чтобы лучше фотографировать дочь".

Среди знаменитостей подарки, конечно, более щедрые и экстравагантные. Так, американской модели, участница телешоу "Семейство Кардашян" Кайли Дженнер, которая 1 февраля 2018 года родила дочь, была вручена экстравагантная черная Ferrari.

Пинк в благодарность за сына также получила в подарок транспортное средство, но вместо Ferrari ее муж Кэри Харт преподнес мотоцикл. "Некоторым девушкам нравятся бриллианты, мне нравится тяжелый металл, углеродное волокно и хром", — прокомментировала тогда певица полученный презент.

Публикация от P!NK (@pink) Май 25, 2017 в 10:52 PDT

Бриллиантовое колье — еще один популярный подарок среди знаменитостей. Именно на него как-то намекала во время беременности Ким Кардашьян, подчеркнув, что ей нравится сама идея таких подарков, "после девяти месяцев беременности это сладкое и заслуженное спасибо".

Впрочем, не все подарки должны быть от имени супруга. Их могут вручать также родители, братья, сестры. Не возбраняется и купить что-то самой для себя. Модель Блэк Чайна так и сделала: в ожидании рождения дочки купила автомобиль: "Маленький подарок мне за работу в этом году. Не могу дождаться, чтобы привезти на ней мою девочку домой!"- написала она.

Конечно, делать или не делать такой подарок, выбор каждого. Но слова благодарности ничего не стоят, а порой их ждут больше всего. Поэтому не бойтесь говорить о своей любви и о том, насколько вы признательны своим близким за то, что они для вас делают.

Tags

Беременность Роды

Comment Form