Что общего у выигрыша в лотерею и падения метеорита? В Риге состоятся лекции известного биолога и генетика
Foto: Publicitātes attēls

Клуб "Синий Филин" приглашает 6 и 7 апреля детей и взрослых на интерактивные лекции известного биолога и генетика Анны Козловой. Это возможность узнать самое интересное о человеческом мозге, пяти чувствах, ловушках мышления, способности генетиков предсказывать будущее и многом другом. Участников ждут захватывающие истории и эксперименты.

Пять чувств и как их обмануть: лекция для детей 8-12 лет (6 апреля в 12:00/15:00, 7 апреля в 12:00)

Все об окружающем мире мы узнаем, благодаря органам чувств. Но как на самом деле работают зрение, слух, вкус, обоняние и осязание? Легко ли ввести их в заблуждение? На лекции "Пять чувств и как их обмануть" дети узнают, как наш мозг распознает изображения и звуки, как возникают галлюцинации, и даже попробуют обмануть зрение при помощи оптических иллюзий. Они разберутся в том, как мозг влияет на кулинарные предпочтения, и почему одни любят брокколи, а для других брокколи — страшный сон. Зачем людям нужны 40 разных вкусовых рецепторов, чтобы различать оттенки горького вкуса? Как работают парфюмеры, сомелье и служебные собаки? Как научиться лучше различать запахи?

Детей ждут рассказы и эксперименты: они научатся разгадывать зрительные иллюзии, узнают, кто изобрел 3D очки и окажутся в роли парфюмеров, которым предстоит "вслепую" разгадывать запахи от аромата лесных опилок до аромата лобстера.

Ловушки мышления: лекция для детей 11-16 лет (6 апреля в 18:00)

Наш мозг может все! Благодаря ему мы понимаем, когда нам весело и когда голодны, узнаем друзей на улице, помним, что 2х2=4, а Рига — столица Латвии. Но мозг способен легко обманывать нас каждый день! Наряду с безобидными заблуждениями у нас возникают ошибки мышления, которые приводят к масштабным последствиям. Узнаем, как их избежать и не попасть в ловушку!

Как бутерброды с колбасой влияют на вынесение смертных приговоров? Почему мы боимся ударов молнии больше, чем диабета? Что общего у выигрыша в лотерею и падения метеорита? Почему для человека естественно бояться всего нового и как это связано с доисторическими саблезубыми тиграми? Все подробности — на лекции "Ловушки мышления"

Что общего у выигрыша в лотерею и падения метеорита? В Риге состоятся лекции известного биолога и генетика
Foto: Publicitātes attēls
Анна Козлова

Молекулярный генетик
Магистр биологических наук
Эксперт в области генетики спорта
Солицензиат TEDx
Автор научно-популярных курсов для детей
Лектор детского образовательного лагеря "Марабу" в Европе

Генетика и люди будущего: лекция для детей 12-16 лет (7 апреля в 15:00)

Еще двадцать лет назад о чудесах генной инженерии можно было узнать только в научно-фантастических фильмах или в секретных лаборатории. Но теперь современная генетика позволяют нам создавать сложные лекарства, получать биотопливо, лечить болезни и даже мастерить светящихся в темноте аквариумных рыбок. А еще генетика позволяет лучше понять, как устроен наш собственный организм, и предсказывать будущее.

Что общего в геноме человека и банана? Существуют ли "ген шизофрении"? Как анализ ДНК помогает раскрывать преступления? Может ли генетический анализ помочь нам выбрать профессию и продлить жизнь? Как совсем скоро нашу жизнь и утренние пробежки изменит спортивная генетика?

Узнать подробнее об этих лекция можно здесь.

Source

DELFI Woman

Tags

Афиша Дети и родители Мероприятия Родители и дети
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form