Дети не должны платить за то, что мы потеряли смысл жизни
Foto: Shutterstock

"Мама, ты знаешь за что я больше всего тебя люблю? Это за то, что ты не как обычная мама, которой интересно когда я поел и что, нет, тебе интересно, какой личностью я вырасту, как я общаюсь с людьми и это, я думаю, главнее" — приятно услышать такие слова от своего сына.

В мире много детей страдает от войны, голода, жестокости, несправедливости. И мы должны с этим что-то сделать со временем. Но есть другой вид насилия: домашний. Мы воспринимаем ребенка как часть самих себя, своего мышления. Мы считаем, что все, что хорошо для меня, хорошо и для него. Но ведь пришла душа с собственной программой роста и развития. С собственными целями и задачами.

Она пришла к вам не случайно, она пришла чему-то научить вас, как и вы ее. Какие-то души притягиваются, резонируя с родовыми программами и они в чем-то с похожим мышлением, но все же и с другим. Мир не стоит на месте, он все время развивается. Какие-то схемы взаимодействия устаревают, какие-то заново рождаются. Мы все эволюционируем.

Сегодня ребенок с года уже держит мобильник в руках, а в три у него уже собственный планшет! И новые дети требуют к себе нового отношения с уважением к их собственному пути, с пониманием, что они пришли не унаследовать страхи, предрассудки и ограничения, а найти способ как можно по другому решать поставленные задачи. А возможно даже изменить этот мир и остановить его в его катастрофе.

Дети не должны платить за то, что мы потеряли смысл жизни
Foto: Shutterstock

Source

DELFI Woman

Tags

Дети и родители Насилие над детьми Психология Родители и дети
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form