ФОТО. Барби в инвалидном кресле и герои популярных мультфильмов — в США представили новинки игрушек
Foto: AP/Scanpix / LETA

С 16 по 19 февраля в Нью-Йорке прошла ежегодная выставка достижений игрушечной индустрии. Для широкой публики она закрыта — первыми ознакомиться с новинками, которые будут выпущены в 2019 году, смогли более 30 000 представителей компаний-производителей и торговых сетей.

На выставке "Toy Fair" были представлены инновации и тенденции, определяющие мировой рынок. В этом году собрались дистрибьюторы, импортеры, розничные продавцы, разработчики и другие представители индустрии игрушек из более чем ста стран мира. При этом 200 компаний участвовали в этом мероприятии впервые. Чтобы понять масштаб выставки, представьте себе семь футбольных полей, заполненных игрушками.

Одной из наиболее востребованных тенденций остаются так называемые "игрушки-сюрпризы". В топе также герои комиксов (Человек-Паук, Халк, Люди-Х) — Marvel выпустила новые наборы. Компания Lego со своей стороны расширила коллекции Jurassic Park, Pirates of the Caribbean и Star Wars, а также представила новые наборы, посвященные фильму "Лего-2".

В свою очередь Mattel пересмотрел внешний вид своей самой известной игрушки — куклы Барби: в продажу поступят куклы с меньшим размером груди и менее выраженной талией, у одной из новых игрушек будет съемная нога-протез, а у другой — инвалидное кресло. Психологи и социологи считают, что такие игрушки очень нужны, чтобы приучать всех к мысли, что в обществе живут самые разные люди.

Присмотритесь к новинкам, возможно, некоторые из них особенно полюбятся детям в Латвии и появятся в этом году и в вашем доме.

Source

DELFI Woman

Tags

Дети и родители игрушки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form