ФОТО. Подпольный чемпионат, комната для медитаций и ночной дозор: о мамских буднях в картинках
Foto: instagram.com/mary_chemi

"Рисую красиво и смешно" — так Мария Горбунова в двух словах представляет себя в своем профиле в Instagram. Центральная тема ее иллюстраций — повседневная жизнь родителей. Воспитывая двоих детей, она не по наслышке знает, с какими трудностями приходится сталкиваться, но преодолевать их намного проще, если относиться ко многому с юмором.

Быть мамой — непростая задача. Порой кажется, что так сложно только тебе одной, но общаясь с другими, понимаешь, что будни большинства родителей очень похожи. И от этого уже легче. А если еще на многие вещи попытаться посмотреть с юмором, на какой-то момент можно выдохнуть.

Предлагаем вашему вниманию несколько карикатур Марии Горбуновой о буднях современной мамы.

Комната для медитаций

"Замок на двери в комнату для медитаций у нас плохо работает, иногда ее можно открыть просто толчком. В общем-то 13-килограммовой Мире это не составляет особого труда, если с обратной стороны дверь не придерживают рукой. А еще Юра просовывает свою маленькую ручонку под дверь, наверное, пытаясь любыми путями вытащить меня оттуда. Вопрос к мамам. Сколько минут максимум вы можете спокойно провести за закрытой дверью? Мой рекорд — 3". ⠀

Ночной дозор

"Вы смотрите на мои картинки и вам, наверное, кажется, что мои дети постоянно орут. Так вот, вам не кажется. Мира, понятное дело, выросла и ночью уже не просыпается, а вот Юрок регулярно устраивает хард-бас, испытывая всех нас на прочность. Колыбельные, пшыки, укачивания, свежезаваренная бутылочка смеси, "лоно матери" или "шум дождя" из приложухи "баю-бай" — вот малая часть моего арсенала в борьбе за сон . Естественно, ночной дозор несет мама. Ведь она ̶в̶ы̶с̶п̶и̶т̶с̶я̶ ̶д̶н̶е̶м̶,̶ ̶н̶а̶ ̶в̶ы̶х̶о̶д̶н̶ы̶х̶ или через 10 лет. Да, девочки?))".

Поймай меня, если сможешь!

"Усейн Болт с его длинными ногами и самой мощной дыхалкой прикуривает по сравнению с маленькой голой задницей, которая увидела открытую баночку маминого крема или пока еще не разбитую кружку. Формально, если сосчитать все те предметы, которые мне удалось спасти за сотую долю секунды, музей капитал-шоу "Поле чудес" покажется вам коллекцией пятиклассника. Ну а уж поймать ребенка для того, чтобы поменять ему памперс — это вообще отдельная песня".

Кушать подано!

"На стол сегодня будут поданы брокколи, лапшичка и компот из замороженных ягод. Под столом подаются те же блюда в уменьшенных порциях. Для любителей неординарных сочетаний под подушкой в детской шеф приготовил кукурузные палочки в рыбном соусе и половинку обсосанной конфеты. Ценителям европейских традиций выдержанных молочных продуктов подойдет творожная запеканка под диваном в гостиной (по легенде, сворованная храброй таксой из-под носа у самого Рыжего Дракона, пока он обдумывал план по захвату мира и ковырялся в носу). Вяленое печенье с песком из лучших песочниц ленинского района предоставляется в качестве кейтеринга и уже расфасовано по карманам. А что подают в ваших заведениях?".

Поперек всегда удобнее

"Они приходят с рассветом, стягивают с тебя одеяло и оставляют мокрые следы на твоей подушке. Они пахнут молочком и вечерней кашей. Они знают, что поперек всегда удобнее и неукоснительно следуют этому правилу. Им палец в рот не клади, они сами тебе его туда засунут прежде, чем ты успеешь открыть рот. Ты будешь злиться, не выспишься, возможно, у тебя даже затечет рука. Но это будут самые любимые рассветы в твоей жизни".

Домашний детектив

"Разбитая тарелка, лужица, разорванный пакет — преступление, в расследовании которых мне каждый день приходится принимать участие. Подозреваемых всегда трое, если не брать в расчет моего прекрасного мужа. С Мирославой все понятно, у нее чаще всего железное алиби — ее не оторвать от мультиков, а посему мотив отсутствует. Но с недавних пор у нас образовалась ОПГ, члены которой прикрывают друг друга самым надежным образом…".

Модный приговор

"И вот так всегда. Сначала тратишь целый час в поисках нужной одежды, одеваешь себя. Потом ловишь одного ребенка — одеваешь, ловишь второго — одеваешь. Пока одевала второго — первый наделал в штаны. Несешь первого в ванну, второй начинает потеть, ты начинаешь потеть , муж начинает орать. "Раз такой умный, возьми и сам их одень!". Звучит музыка и модный приговор объявляется открытым".

Подпольный чемпионат

"Дамы и господа! В левом углу ринга — Юрий "луженая глотка" Горбунов. На его счету сплошные поражения в силу возраста и низкой скорости. В правом углу ринга — Мира "стальная челюсть" Горбунова. Не проиграла ни одного боя. Из ее цепких зубов еще никто не вырывался. Сегодня, как и каждый день, они сойдутся в схватке в рамках нашего комнатного подпольного чемпионата за звание не самого покусанного бойца".⠀

Слезы, мольбы и громкие крики

"Я часто хожу в продуктовые магазины вместе с детьми. Мира уже знает, что у кассы находятся самые желанные вкусняхи, которые маркетологи любезно раскладывают на уровне глаз и загребущих ручонок ребенка 2-х лет. Какие бы книжки по воспитанию я не читала, какие бы методики не приводила в действие, результат всегда один — слезы, мольбы и громкие крики. И даже если мы просто проходим мимо магазина, может начаться вот такая истерика. История, кстати, вполне реальная.

Однажды Мира действительно плюхнулась в лужу с истерикой и не хотела подниматься, пока мы не зайдем в магазин. Я даже глазом не повела и с невозмутимым видом продолжила путь к дому, хотя внутри все просто кипело. В такие моменты самой хочется лечь в лужу и орать во всю дурь. Прохожие были в шоке, конечно. Бабки осуждающе причитали, женщины охали, а один мужчина бросился помогать Мире в этой непростой жизненной ситуации.

Кстати, только когда к ней приблизился этот незнакомый дяденька, она как ошпаренная побежала ко мне. Но всю оставшуюся дорогу мне все равно пришлось тащить ее на себе. Любите ходить по магазинам с детьми?".

Source

DELFI Woman

Tags

Instagram Дети и родители Мама и малыш Родители и дети Семья
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form