ФОТО. Уютно и современно: после ремонта в Рижском роддоме открыли пять новых родильных залов и палаты
Foto: DELFI

В Рижском роддоме завершился масштабный ремонт, общая стоимость которого превысила миллион евро. В ходе проведенных за восемь месяцев работ были реновированы пять родильных залов, помещения для последующего наблюдения за роженицами, а также улучшены помещения отделения интенсивной терапии новорожденных.

"В новых помещениях для рожениц и их близких создана максимально домашняя и комфортная среда, позволяющая обеспечить индивидуальный уход, уважающий приватность", — подчеркивает председатель правления Рижского роддома Санта Маркова.

Пока длился ремонт, роддом приобрел также инновационное оборудование, которое позволяет фиксировать и наблюдать за жизненно необходимыми показателями матери и будущего малыша. Это позволит оперативно анализировать полученную информацию, в том числе своевременно замечать какие-либо отклонения от нормы. В свою очередь накопленные сведения помогут улучшить систему качества, а также составить программу обучения для молодых врачей, объясняет главный врач Рижского роддома, профессор Даце Резеберга.

Общие расходы проекта оцениваются в 1 284 990 евро, из которых 996 987 евро предоставил Европейский фонд регионального развития, из государственного бюджета на эти цели было выделено 105 563 евро, а вклад самого роддома составил 182 439 евро.

Посмотреть, как выглядят современные помещения столичного роддома, можно здесь и сейчас!

Tags

Рижский роддом Беременность Роды Роды в Латвии

Comment Form