И рай, и ад: почему семья — самый большой источник угрозы для ребенка
Foto: Shutterstock

Считается, что детство — самая беспечная и счастливая пора в жизни. Но тогда почему в последнее время все чаще поднимается тема, что наших детей нужно защищать. От чего? От кого? Почему? Портал Cālis.lv обобщил ответы на эти вопросы нескольких латвийских экспертов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр благосостояния Янис Рейрс считает, что мы должны серьезно задуматься о безопасности детей в самом широком смысле этого слова: от безопасности на улицах до эмоциональной безопасности и защиты от насилия: "К сожалению, об этом задумываются только, когда уже что-то случилось. Сейчас наступили каникулы, и я призываю всех родителей, опекунов, бабушек и дедушек освежить правила безопасности дома, на улице, на пляже, в городе, на дорогах и пешеходных переходах. И особенное внимание уделить тем детям, которые оказались без присмотра взрослых".

Однако не улица представляет самую большую угрозу. Оказывается, больше всего дети страдают от нехватки любви в семье — ребенка не уважают, его используют в ссорах как инструмент влияния одного родителя на другого. Также нередко дети сталкиваются с физическим, эмоциональным и психологическим насилием, в том числе те, кто живет в детдомах. Но давайте поговорим об этом подробнее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

омбудсмен Centrs Dardedze Дети и родители Насилие Насилие над детьми Родители и дети Vardarbība
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form