"Мам, не публикуй мои фотографии у себя в соцсетях!". Что такое "шерентинг"?
Foto: Shutterstock

Как бы вы к этому ни относились, но надо признать, что ваши родители тоже освоили соцсети и не собираются с ними расставаться. Это, конечно, неплохо — иметь еще одну возможность для общения с ними. Тем более забавно наблюдать, как они делают селфи или пользуются эмодзи. Но если они размещают ваши фотографии без разрешения и понимания того, как работают установки приватности, то означает ли это, что они вышли за рамки допустимого? И как можно убедить их удалить ваши фотографии из своей ленты?

Родительство-вредительство?

"Шерентинг" — новый термин (от английского слова parenting — воспитывать и глагола to share — делиться, размещать в интернете), который как раз описывает этот тренд, когда родители выкладывают в соцсети фотографии и пересказывают случаи из жизни своих детей.

На этой неделе тренд снова стал активно обсуждаться после того, как американская актриса Гвинет Пэлтроу разместила свое селфи с дочерью с горнолыжного курорта.

Фотография собрала более 150 тысяч лайков. Однако дочь, Эппл Мартин, это не порадовало.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gwyneth Paltrow (@gwynethpaltrow) 24 Мар 2019 в 12:12 PDT

В своем закрытом "Инстаграм"-аккаунте она написала: "Мам, мы же это обсуждали. Ты не можешь ничего постить без моего разрешения". Пэлтроу на это ответила: "Там даже лица твоего не видно!".

Многие поклонники актрисы посчитали, что она как мать имеет полное право делиться фотографиями своей дочери. Но были и те, кто вспомнил о праве детей на личную жизнь.

Source

BBC News Русская служба

Tags

Дети и гаджеты Дети и родители Родители и дети Семья Соцсети
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form