Mattel представила коллекцию Барби из пластика, найденного в океане
Foto: Youtube ekrānšāviņš

Mattel представила коллекцию Барби из пластика, найденного в океане. Все куклы теперь будут изготавливаться из переработанного пластика, пишет портал для родителей CHIPS Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания Mattel решила внести свой вклад в экологической борьбе и объявила в инстаграме, что к 2030 году полностью перейдет на производство игрушек из переработанного и биоразлагаемого пластика. Уже готова первая коллекция из трех кукол с аксессуарами под названием "Барби любит океан".

"У Барби было много преображений, — говорится в рекламном ролике. — И вот ее очередное большое преображение". Новые куклы на 90 процентов сделаны из пластика, собранного в океане. Под девизом "Будущее розового — зеленое" компания планирует сделать экологичными не только товары, но и упаковку.

Также на англоязычном Youtube-канале Barbie вышел эпизод, в котором знаменитая блондинка со своей младшей сестрой Скиппер и подругой Терезой рассказывают детям об эколайфхаках.

В мае 2021 года компания предлагала американцам вернуть старые игрушки своих брендов, чтобы их можно было переработать и создать новые. Кампания называется Mattel Playback.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MATTEL (@mattel)

От пластиковой упаковки также отказывается Disney. В апреле компания представила 15 кукол-героинь мультфильмов Disney, упакованных в непрозрачные картонные коробки.

В Мировой океан попадает приблизительно 13 миллионов тонн пластиковых отходов ежегодно, что наносит непоправимый вред фауне, флоре и экологии в целом, а микропластик присутствует уже практически повсюду и попадает в организм человека — даже в плаценту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дети и родители игрушки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form