Не поднимай руку на своего ребенка!
Foto: Publicitātes foto

Чтобы привлечь внимание общественности к вопросу о воспитании детей и тому, как можно и нужно дисциплинировать ребенка без насильственных методов, пройдет кампания "Не поднимай руку!", в которой примут участие известные в Латвии люди со своими детьми.

Известный хоккеист Кришьянис Редлихс с женой Иветой и детьми Лаумой, Марцисом и Тинцисом, актер Лаурис Субатниекс с сыном Себастьяном и другие известные в обществе родители поддержали социально-информационную кампанию посвященную воспитанию детей без насильственных методов, которая называется "Не поднимай руку!". Они стали рекламными лицами кампании.

Опрос, проведенный семейной организацией Fonds Mammām un Tētiem ("Фонд для мам и пап") и порталом Mammamuntetiem.lv, показал: 59% опрошенных латвийских родителей признаются в том, что в воспитании детей они используют насильственные методы. Поэтому семейная организация начала кампанию "Не поднимай руку!", цель которой проинформировать родителей о методах дисциплины без насилия.

"Видя, как много латвийских родителей считает, что хорошим человеком ребенок может вырасти только благодаря битью по попе, мы решили привлечь к кампании известных в обществе родителей. Тем самым лишний раз подчеркнуть, что родители, которые не бьют своих детей, действительно существуют, и что древняя латвийская традиция пороть детей — абсурдна и ее надо искоренить", — рассказывает инициатор кампании "Не поднимай руку!" и руководитель семейной организации Fonds Mammām un Tētiem Инга Акментиня-Смилдзиня. Она также с грустью добавила, что многие из тех родителей, которым предложили поучаствовать в фотосессии, отказались, потому что честно признались — своим детям они иногда дают по попе.

"Мы никого не осуждаем, однако призываем узнать о том, какое влияние на ребенка оказывают выбранные методы воспитания. Нет таких аргументов, которые оправдали бы различные насильственные методы, к которым относятся шлепки по попе, щипание и любая другая физическая встряска ради дисциплины. Никогда не поздно извиниться перед своим ребенком и поменять выбранные метод воспитания", — говорит Акментиня-Смилдзиня.

"Ребенок — это же наше самое большое счастье! Воспитывай, любя…" — призывает с рекламных плакатов актриса Элина Дзелме.

"Кто-то бьет вас — это насилие. Вы бьете своего ребенка — это воспитание? Двойная мораль убивает любовь", — говорит хоккеист Кришьянис Редлих со своей женой, публицистом Иветой.

"Не нужно, чтобы дети становились зеркалом своих родителей, им нужно просто разрешить жить в любви. Мне как маме нужно сделать все, чтобы обеспечить такие условия. Знаю, что это нелегко, но ведь ТЫ в детстве тоже хотел вырасти со своим "Я!" — отмечает ведущая программы Bez tabu на TV3 Агнесе Друнка.

"У меня такие классные дети! Как можно бить того, кого так сильно любишь и для кого ты самый важный..?" — говорит руководитель семейной организации Fonds Mammām un Tētiem и портала Mammmauntetiem.lv Инга Акментиня-Смилдзиня.

"Меня вдохновляет любовь с моим дочкам, эта любовь неисчерпаема", — признается хоккеист Микелис Редлихс.

Организаторы кампании "Не поднимай руку!" выражают благодарность опытным фотографам, которые, услышав о цели кампании, согласились сделать творческую работу бесплатно.

Открытие выставки фоторабот "Не поднимай руку!" состоится 13 сентября в 12.00 в Риге на "Культурной даче Esplanāde 2014" в рамках празднования Дня отца. Каждый посетитель сможет проголосовать за понравившуюся фотографию, таким образом определив победителя. Наградят фотографа, моделей и одного счастливого голосовавшего. После празднования Дня отца выставка "Не поднимай руку!" начнет путешествовать по Латвии.

В рамках кампании на портале Mammamuntetiem.lv опубликована серия образовательных статей, в которых можно почерпнуть знания о дисциплине детей без насильственных методов. Также в разделе "Спроси у специалиста" по-прежнему есть возможность задать свои вопросы психологу и бесплатно получить ответы.

10 сентября с 15.00 до 17.00 пройдет большой семинар "Не поднимай руку!", в котором примут участие такие известные специалисты как профессор др. Гунта Анцане, гештальт-терапевт и магистр педагогических наук Айя Баха-Велвеле, начальник Государственной инспекции по защите прав детей Лайла Риекста-Риекстиня и другие. Семинар бесплатно могут родители. Мероприятие пройдет в ресторане Dārzs в Риге, в квартале Спикери, на ул. Маскавас, 4.

Source

DELFI Woman
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form