Один не значит одинокий: стереотипы о неполных семьях и их проблемах
Foto: Shutterstock

Еще совсем недавно родителей, которые воспитывали детей без партнера или супруга, называли одиноким, однако в последние годы ситуация изменилась — родители возражают против такой формулировки, поскольку совершенно не чувствуют себя одинокими и в этом их поддерживают специалисты, пишет Cālis.lv.

В Латвии довольно много семей, в которых есть только один родитель. Хоть в последнее время отцы все чаще и чаще берут на себя основные роли в воспитании детей, женщины по-прежнему "лидируют" и чаще всего мы слышим про матерей-одиночек, нежели отцов.

Причины, почему в семье остается лишь один родитель, бывают разные, но чаще всего это развод. Как выжить? С какими проблемами сталкиваются эти родители? Можно ли понять, что чувствует этот родитель? Как можно ему помочь? Какова ситуация в Латвии? Каково ребенку, когда его родитель старается быть для него сразу двумя?

Source

DELFI Woman

Tags

Дети и родители Семья
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form