От кендамы до спиннера: феномен популярных игрушек
Foto: Publicitātes foto

Мода на детские игрушки тоже существует. Время от времени появляется какая-то игрушка, становящаяся мегапопулярной во всем мире. DELFI Cālis рассказывает о пяти вещах, без которых дети, кажется, просто не могут жить, и разъясняет этот феномен.

Сейчас почти у каждого латвийского школьника есть японская игрушка кендама, а до нее дети играли со спиннерами, палочками мокуру и слаймом. А какому школьнику не хотелось бы получить в подарок гироскутер (он же "ховерборд")?

Как поясняет психолог Центра здоровья детей Инета Кона, дети, особенно школьного возраста, очень подвержены инстинкту толпы: если что-то есть у одного, то и другим это тоже надо. Также им присуще желание выделиться. Кроме того, детей, и чаще — мальчиков, привлекают игрушки, помогающие им соревноваться друг с другом, вызывающие азарт.

Психолог также отмечает, что латвийским детям недостает творческого подхода к проведению свободного времени, поэтому их увлекают различные игрушки. Она добавляет, что уже несколько поколений современных детей не умеют просто расслабляться, и им постоянно нужно чем-то заниматься.

Одни игрушки популярны всего несколько месяцев, а другие — дольше. По словам Коны, дети чаще всего быстро теряют интерес к вещам, которые малофункциональны. Например, спиннеры мгновенно стали популярны и вскоре оказались забыты. Детям такие игрушки быстро надоедают, а придумать, как их использовать иначе, они не могут.

К тому же у детей сейчас слишком много вещей и игрушек, и они постоянно хотят получать все новые. А любимых игрушек, с которыми хотелось бы играть долго, практически нет.

Source

DELFI Woman

Tags

Дети игрушки Родители и дети
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form