От тоски до отчаяния. Подруги создали группу поддержки для тех, кто не может забеременеть
Foto: Privātā arhīva foto

Кто-то думает: как можно скорбеть по тому, чего у тебя никогда не было? Но женщинам, которые долгое время не могут забеременеть, кажется, что кто-то умер, говорит 28-летняя Катрина де Альмейда-Секейра, одна из создателей группы поддержки Brīvais klēpis ("Свободное лоно"). 33-летняя Инга Витола-Салиете подтверждает, что тоска по ребенку, которого не можешь зачать, приводит в ужасное отчаяние.

Эти женщины — подруги. Их жизненные пути временно разошлись, а потом снова сошлись, и тогда они поняли, что их объединяет не только дружба, но и мечта родить ребенка, пишет DELFI Cālis. Так Инга и Катрина создали группу поддержки "Brīvais klēpis". "Замкнуться в себе так легко, но у каждого должна быть возможность быть открытым, несмотря на испытываемую боль из-за бесплодия", — поясняет Катрина. "Свободное, а не пустое лоно — это надежда, что малыш придет и лоно заполнится", — добавляет Инга.

С Катриной мы встретились у нее дома, а с Ингой поговорили по телефону — она приезжает в Ригу дважды в месяц на встречи с участниками группы. Невозможность зачать ребенка не такая уж редкая проблема, и в Латвии даже оплачивается процедура по искусственному оплодотворению. Также проводятся благотворительные акции по сбору средств на лечение бесплодия, создаются клиники репродуктологии, в которых ищут причины бесплодия и помогают забеременеть.

Инга и Катрина рассказали свои истории, чтобы подбодрить женщин, которые переживают из-за того, что не могут зачать ребенка, и показать им, что есть группа людей, которые их выслушают, поймут и поддержат.

Source

DELFI Woman

Tags

Дети Зачатие Лечение бесплодия Семья Neauglība un tās ārstēšana
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form