Папа тройняшек Эрик Бауэрс: "Детей нужно приучать к труду и дисциплине"
Foto: Privātais arhīvs

"Паники не было… Только удивление!", — описывает свои ощущения Эрик Бауэрс, вспоминая, как узнал о том, что у них с супругой будет тройня. И вот уже три года как тренер женской команды по флорболу "Lekrings" (Цесис) и организатор спортивных мероприятий Аматского края еще и многодетный отец, ставший таким всего за один день.

В Латвии во второе воскресенье сентября отмечается День отца. В честь этого праздника Cālis.lv встретился с многодетным папой. Эрик Бауэрc поделился воспоминаниями и выводами, которые он сделал за годы пребывания в новом статусе. Например, он считает, что в обществе слишком преувеличено значение денег в вопросе планирования детей — мол, для того, чтобы в семье появился ребенок, нужно много денег. На самом деле все не так страшно. Если же говорить именно о рождении тройняшек, то определение "миссия невыполнима" неуместно — со всем можно справиться. К тому же, в последние годы многодетные семьи за счет различных льгот все больше чувствуют господдержку.

История любви судьи по флорболу и спортивного менеджера


Эрик и Майя Земеле-Бауэре поженились осенью 2015 года, а в феврале 2016-го впервые стали родителями.

Познакомились молодые люди в Латвийской академии спортивной педагогики, где оба учились, но обратили друг на друга пристальное внимание в то время, когда Эрик судил игры по флорболу, а Майя выполняла обязанности менеджера Латвийской женской сборной по флорболу. Она и сама в него играла в команде "Lekrings", тренером которой был и остается Эрик. Они часто ездили на различные соревнования, что позволило лучше узнать друг друга и сблизиться.

Это была замечательная пора — было много романтики, много времени быть вдвоем… Нет, нет, это отнюдь не значит, что они скучают по тому периоду жизни, когда им никто не мешал. Наоборот — оба очень хотели ребенка, а уж раз раз родить троих — даже не мечтали и, конечно, обрадовались.

Сейчас у них есть четкое разделение, когда они — мама и папа, а когда муж и жена. "Очень важно находить время, которое можно стопроцентно посвятить только себе, друг другу. С детьми тогда остается моя мама или мама супруги. Но все семейные мероприятия мы посещаем вместе. Тогда мы — папа и мама", — рассказывает Эрик.

Папа тройняшек Эрик Бауэрс: "Детей нужно приучать к труду и дисциплине"
Foto: Privātais arhīvs

Новость о беременности Майи не стала для Эрика неожиданностью, поскольку они оба этого ждали. "Мы уже знали, что будет малыш, Майя пошла к врачу. Но когда он сообщил о том, что будет тройня, меня рядом не было. Паники после такого известия не было, нет, а вот удивление — однозначно. Начали думать, как все будет… Для нас же все они были первенцами, ты же не знаешь, чего ждать…", — вспоминает Эрик.

Режим и дисциплина — с первых дней


Беременность протекала нормально. Майя проходила максимальный положенный в такой ситуации срок — до восьмого месяца, после чего с помощью кесарева сечения все три мальчика появились на свет и увидели своих родителей. Сразу после рождения весили братья 2100, 1800 и 1900 грамм.

В больнице семья провела 10 дней, после чего уже в новом статусе отправилась домой. Страха не справиться не было. Единственное, поначалу страшновато было брать сыновей на руки, признается Эрик, но волнение быстро исчезло.

Папа тройняшек Эрик Бауэрс: "Детей нужно приучать к труду и дисциплине"
Foto: Privātais arhīvs

"Нам сказали, что без режима будет трудно, поэтому мы сразу его ввели, чтобы все вместе просыпались, вместе ели. В противном случае не справились бы". Труднее всего было, когда тройняшкам должен был исполниться год — к тому моменту начальные резервы энергии были уже достаточно истощены. Эрик старался по возможности работать из дома, но спортивные мероприятия в выходные никто не отменял, поэтому семье помогали мама Эрика, которая живет неподалеку, и мама Майи, которая приезжала из Валмиеры. В свою очередь в будни справлялись исключительно своими силами. "Было время, когда поесть что-то теплым было из категории "экстра". Но если нам нужно было выбирать — пойти в гости или поспать, то мы всегда выбирали сон".

Source

DELFI Woman

Tags

Воспитание Дети и родители Родители и дети Семья Grūtniecība
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form