"Правильной модели семьи нет". Специалист по медитациям о роли женщины в отношениях
Foto: Shutterstock

Певица, специалист по Ведам и дайнам, руководитель медитаций Инесе Козулиня поделилась с Orakuls.lv своими размышлениями на тему женской энергии, заработка денег и отношений в семье.

Инесе Козулиня — латвийская певица, которая соединяет в своей деятельности древние латышские традиции с йогой и Ведами. Много лет назад Козулиня познакомилась с ведическими знаниями, и сейчас считает, что древняя мудрость может помочь каждому исцелить себя и стать лучше.

Представляем вашему вниманию несколько мыслей Инесе Козулини:

Все мы — души. Это определенная роль, данная нам в этой жизни. Как для одного, так и для другого — у всего есть свое предназначение, задачи, выразительные свойства, определенные в соответствии с женским или мужским телом. Чем лучше, чем яснее мы слышим свой внутренний голос, интуицию, тем более релевантно выполняем те задачи, которые для себя наметили, еще только собираясь появиться на этой планете. И не так важно, женщина вы или мужчина, и сколько часов вы работаете ежедневно. Важно, делаете ли вы в жизни то, что вам нравится, позволяете ли раскрыть свой потенциал полностью. Важно, есть ли у вас связь с вашим "внутренним я". Ибо в этом кроется реальная движущая сила.

Не стоит брать во внимание высказывание о том, что женщины не должны работать, если кто-то говорит, что оно происходит из Вед (Из какой именно их части? В каком контексте? К какой касте оно относится? К какому времени?) И потом, на юге и на севере роли женщин всегда отличались. Здесь один климат уже определял, что женщина с мужчиной должны были вместе работать над поддержанием хозяйства.

Но, возвращаясь к современности и к сегодняшней роли женщины, мы, конечно, должны понимать, что в то время, когда, к примеру, молодая мама заботится о детях и хранит домашний очаг, никто не может ожидать, что она будет работать в полную нагрузку где-то, а по возвращении домой, порхая и улыбаясь, еще обо всех позаботится. Каждая семья имеет свой собственный сценарий — в одном женщина некоторый период времени не будет работать, в другом мужчина будет разделять с ней домашние обязанности, а в третьей муж с женой наймут для помощи няню.

Если у женщины есть семья, муж, дети, то ей важно понять, почувствовать самой, сколько времени она хочет посвящать своим близким, как сильно она хочет быть в роли матери, любящей жены, и как много времени она в это же время хочет отдавать внешнему миру. Как важно ей самой, чтобы дома была гармония, порядок, здоровые дети и семья, внутренняя жизнь. И вот вопрос: может ли женщина на какое-то время отодвинуть работу на второй план или работать с частичной нагрузкой, и насколько хорошо это поймет ее муж? Поддержит ли он ее выбор?

Большинству мужчин следовало бы увидеть и понять, что женщина не может все — убирать дом, работать по восемь часов в день, заботиться о других членах семьи, да еще и всегда быть в хорошем настроении. Женщина заботится о детях, о том, чтобы дома уютно, все сыты, а мужчина — это тот, кто заботится о женщине, чтобы она чувствовала себя любимой, оцененной, чтобы в ней теплились чувства. Потому что только удовлетворенная женщина может быть счастлива.

В то же время нелзья привязываться к "правильной" модели семьи, потому что ее попросту нет. Жизнь уникальна, каждая семья — неповторимая комбинация. Важно проживать свою жизнь, прислушиваясь к себе. Это не противоречит ни с одним святым писанием.

Если хочется гармонии в отношениях и в семье, то стоит больше вникать, стараться понять модели поведения мужчины и женщины, их психологию, потребности, радоваться различиям. В этом и заключается привлекательность наших отношений! Черпайте знания из лекций, книг, статей западных психологов, из интерпретаций ведических писаний, из народных песен, из всех видов источников информации, которые делают нас более духовно развитыми.

Tags

Говорят латвийцы Женщины Жизнь Размышления

Comment Form