Психологи выяснили, как формируется представление об идеальном партнере
Foto: Shutterstock

Калифорнийский университет попытался понять, каким образом люди выбирают себе романтических партнеров. Оказалось, озвучиваемые предпочтения, образ идеального партнера, не имеет ничего общего с индивидуальным подходом. Подробнее об этом со ссылкой на Medical Express рассказывает MEDdaily.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ученые привлекли к работе более 700 добровольцев, которых попросили озвучить три идеальные характеристики романтического партнера.

"Люди могли очень легко назвать эти характеристики. Среди них часто были "забавный", "привлекательный", "любознательный".

Далее требовалось оценить романтическую привлекательность ряда людей, которых добровольцы знали лично.

Оказалось, сила романтической привлекательности была напрямую связана с выраженностью трех идеальных черт, обозначенных ранее. Но характеристики настолько общие, что соответствие им никак не предсказывало бы исход отношений.

У людей нет особого понимания того, чего они лично хотят от партнера, несмотря на наличие общего идеала.

Выводы особенно актуальны для людей, знакомящихся онлайн и нередко оценивающих других по набору характеристик", — говорится в отчете специалистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Исследование Любовь Отношения Психология
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form