Ребенок в кровати родителей: четыре мифа, которые можно игнорировать
Foto: Shutterstock

Мнение экспертов о том, должны ли дети спать в одной постели с родителями, отличаются. Некоторые считают, что достаточно того, чтобы детская кроватка была рядом с матерью, в то время как другие уверены в том, что ребенок в первые месяцы своей жизни должен спать вместе с мамой и папой. На эту тему существует и несколько мифов, к которым следует относиться скептически, пишет DELFI Cālis.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Многие педиатры и специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют родителям в первые месяцы жизни ребенка брать его в свою кровать. Таким образом и укрепляется эмоциональная связь, и облегчается жизнь матери: ей не нужно ночью несколько раз вставать с постели, чтобы покормить ребенка или просто посмотреть, крепко ли он спит и не свалилось ли с него одеяло.

Однако, если через несколько месяцев родители поймут, что спать им так неудобно, вытащить ребенка из их постели будет уже непросто. Возможно, именно поэтому многие родители решают позволять своим детям спать с ними вместе и в дальнейшем.

Портал Fatherly решил помочь родителям принять взвешенное решение и развеивает четыре распространенных мифа о сне в одной кровати с ребенком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дети Воспитание Семья Bērndārznieka audzināšana Mazulis Zīdaiņa aprūpe Zīdaiņa veselība un barošana Zīdainis (1-3 mēneši) Zīdainis (4-8 mēneši) Zīdainis (9-12 mēneši)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form