Родом из детства: 5 советов, как научиться отпускать нездоровое прошлое
Foto: Shutterstock

Мы часто слышим, что многие наши проблемы мышления, мировосприятия, самоощущения и отношения к другим уходят корнями в детство. Psychology Today подробно рассказывает о том, что делать в случае, если вы осознали, что то, что вам мешает жить, связано с вашим детством.

"Простите", "поймите", "примите", "все в прошлом", "крепитесь" — эти слова не помогут, потому что мы по умолчанию держим многое в себе и не можем это отпустить. Почему?

По своей натуре человек больше тяготеет к тому, чтобы оставаться на месте, в зоне комфорта (даже болезненного, но привычного), а не к тому, чтобы двигаться вперед и познавать нечто новое.

Помимо этого, мы не любим снимать розовые очки и воспринимаем неудачу как "почти победу" — именно поэтому многих людей просто не оторвать от игровых автоматов, когда символы почти совпали, и именно поэтому люди готовы часами корпеть на площадках для гольфа. Когда вы получаете эту крупицу внимания, например, мама поинтересовалась, как у вас дела, или брат или сестра сделали вам комплимент, то вы переполняетесь надеждой, что счастье уже почти в руке: "Они поняли, что ошибались во мне", "Мама наконец примет меня таким, какой я есть" или "Может, это безумие заканчивается и мы наконец станем нормальной семьей".

Точно также привычка глубоко погружаться в размышления (более выраженная у женщин, чем у мужчин) заставляет нас сосредотачиваться на тяжелых и болезненных ситуациях прошлого и настоящего, заставляет нас проигрывать эти ситуации в голове сотни раз и сомневаться в себе вместо того, чтобы действовать и двигаться вперед.

Source

DELFI Woman

Tags

Дети и родители Психология Психология ребенка Родители и дети
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form