В середине июля для детей 8-15 лет откроется безглютеновый лагерь
Foto: Shutterstock

Общество пациентов с целиакией Dzīve bez glutēna ("Жизнь без глютена"), продолжая традицию, и в этом году организует летний лагерь для детей, которым постоянно требуется соблюдать безглютеновую диету. Увлекательный и познавательный лагерь под названием "Супер-приключение" пройдет в Коцени с 21-го по 27 июля и будет рассчитан на ребят в возрасте от 8 до 15 лет.

Каждое лето в Латвии дети могут поехать в разные лагеря, но для детей и подростков, которым необходимо соблюдать строгую диету, трудно или практически невозможно отправиться в обычный лагерь. Поэтому уже несколько лет организуемый обществом "Жизнь без глютена" специальный летний лагерь — это большая поддержка для семей, в которых есть дети с целиакией, поскольку у них ограничены возможности для отдыха вне дома.

В этом году участников ждут незабываемые приключения в Kocēnu sporta nams, где будут царить яркие эмоции, а по завершении состоится коронация Супер-мальчика и Супер-девочки.

Программу безглютенового лагеря дополняют экскурсия и приключения в Валмиерском парке ощущений (Valmieras Sajūtu parks), стратегические игры-головоломки Escape Room, образовательные и развлекательные мероприятия, а также множество других веселых и полезных занятий.

Финансовую поддержку предоставил также департамент образования, культуры и спорта Рижской думы. В свою очередь компания OriBalt Rīga, производители продуктов питания Schär и Nestle предоставят безглютеновые продукты.

Поехать в лагерь могут дети, говорящие как на латышском, так и на русском языке. Более подробная информация доступна здесь.

Tags

Дети Глютен Дети и родители Наслаждаемся летом Отдых Целиакия

Comment Form