В соцсетях началась вирусная кампания в поддержку кормящих мам
Foto: Instagram/thelittlemilkbar_

Грудное вскармливание — одна из тем, которая в обществе нередко вызывает жаркие дискуссии. На сей раз ее в соцсетях актуализировал бренд The Little Milk Bar. DELFI Woman обсудил происходящее с главой Латвийской Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию Сандрой Ласе.

Бренд The Little Milk Bar был создан для поддержки кормящих мам. "Слишком много женщин прячутся в туалетах, припаркованных машинах и коридорах, чтобы кормить своих детей, боясь комментариев незнакомцев. Наша миссия — помочь прекратить это, дать возможность кормить ребенка повсюду, когда бы и где бы он не проголодался".

Однако не только в общественных местах родители сталкиваются с определенными ограничениями. Так, на днях в профиле The Little Milk Bar появился снимок мамы, которая в маске кошки кормит ребенка грудью. "Эй, Instagram! Да, Instagram, мы говорим с тобой! Только один вопрос… Эта фотография в порядке? Почти все наши объявления запрещены из-за "сексуального содержания". Наши дети постоянно классифицируются в этой категории, поэтому мы превратили мам в кошек. Теперь все в порядке?".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Breastfeeding Brand | Lindsay (@thelittlemilkbar_) 1 Окт 2018 в 5:51 PDT

Использование образа кошки авторы идеи объясняют следующим образом: "Когда люди видят, как кошки кормят своих котят, они обычно говорят, как это мило. Но когда эти мать и ребенок превращаются в людей, то внезапно все меняется, мол, "это грубо", "вы должны делать это в другом месте", "вам нужно прикрыться". Почему?".


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Breastfeeding Brand | Lindsay (@thelittlemilkbar_) 2 Окт 2018 в 9:09 PDT

В беседе с DELFI Woman глава Латвийской Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию Сандра Ласе подтвердила, что отдельные снимки кормящих мам в социальных сетях, в основном с изображением обнаженной груди, нередко блокируются и удаляются.

Однако в целом общество Латвии, по мнению эксперта, сравнительно толерантно: "Не припомню случаев, чтобы в публичном месте у нас подходили и стыдили маму за то, что она кормит ребенка. Обычно все дискуссии разгораются в виртуальной среде, и там, да, некоторые не стесняются в своих выражениях".

"Если мама чувствует себя неуютно, ей кажется, что все на нее смотрят и делают это с осуждением, то самый простой способ этого избежать — не кормить ребенка в публичных местах. Такой маме не поможет никакая социальная кампания. В свою очередь мам, которые чувствуют себя в этом вопросе довольно свободно, я призываю к деликатности по отношению к окружающим. Сейчас во многих заведениях есть отдельные помещения, в которых можно поменять подгузник или покормить ребенка, а также шьется специальная одежда для кормления — стильная, удобная, так что никто ничего не увидит", — подчеркивает специалист, добавляя, что родителям всегда следует оценить ситуацию и не во все места отправляться вместе с маленьким ребенком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Breastfeeding Brand | Lindsay (@thelittlemilkbar_) 5 Окт 2018 в 10:53 PDT

"Важно, чтобы каждая мама находилась в гармонии сама с собой. Кормление не должно быть вызывающим, это не повод для демонстрации, это должно быть социально адекватно по отношению к другим. Но не ко всему можно подготовиться. Ребенок может проснуться в любой момент в любом месте, испытывать при этом определенный дискомфорт и самый простой и эффективный способ в такой ситуации действительно приложить его к груди. Вообще кормление вне дома очень удобно — всегда с собой, не надо греть и стерилизовать бутылочки. Мама может вести активный образ жизни, не чувствовать себя затворницей и сохранять ГВ, которое так важно для здоровья ребенка".

Source

DELFI Woman

Tags

Instagram Грудное вскармливание Родители и дети Соцсети
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form