Восемь вещей о супружеской жизни, о которых многие умалчивают
Foto: Shutterstock

Насколько прекрасной и полной любви не была бы ваша супружеская жизнь, в ней также присутствует невидимая часть айсберга. Нередко пары думают, что свадьба решит все их проблемы, но зачастую после нее становится ясно, что все не так радужно, как когда-то казалось.

Мы часто воспринимаем супружескую жизнь, опираясь на мечты о принце или принцессе, которые придут в нашу жизнь, сделают нас совершенными и вместе мы проживем "долго и счастливо". Но это только видимая часть айсберга.

Представление о любви и свадьбе на почве сказок и романтических комедий, возможно, является одной из причин того, что в Латвии такой высокий уровень разводов. По данным Центрального статистического управления, в 2017 году в Латвии половина или 45 процентов заключенных браков распались.

Чтобы развеять мифы об идеальном браке, портал "Mind Body Green" раскрывает восемь вещей, о которых многие умалчивают, говоря о супружеской жизни.

Брак не делает вас полноценной


Хотя партнеры нередко называют друг друга "второй половинкой", в отношения вступают два полноценных человека. Что касается фразы, мол, "муж и жена после свадьбы становятся единым целым", помните, что один плюс один не равняется одному.

Глупо ждать, что в вашей жизни появится второй человек, ваша "вторая половинка" и это сделает вас полноценной. Только вы отвечаете за то, чтобы сделать себя полноценной, счастливой и довольной, и после свадьбы это не изменится. Несмотря на то, что вы муж и жена, каждый из вас в отдельности является личностью со своими потребностями, желаниями и мечтами, о которых не надо забывать.

Влюбленность — только одна из фаз отношений, которая не длится вечно


В фазе влюбленности оба партнера заняты только друг другом, желают вместе проводить как можно больше времени, которое полно радости, смеха, страстного секса и романтики. Жажда друг друга на этой фазе огромна. Но это рано или поздно заканчивается, и нередко с окончанием фазы влюбленности приходит конец отношениям, потому что все теперь не так, как раньше — огромный ураган страсти успокоился.
Сценарий романтических фильмов почти всегда одинаков — два человека встречаются, влюбляются, женятся и живут вместе до конца жизни. Но в этом идеальном сценарии пропущена важная фаза отношений — конец влюбленности. Как правило, нужно было пережить фазу, которая последовала за влюбленностью, чтобы понять, что такое любовь в действительности.

Восемь вещей о супружеской жизни, о которых многие умалчивают
Foto: Shutterstock

Будут дни, когда любимый доведет вас почти до бешенства


Его шутки больше не кажутся вам смешными, его выбор представляется глупым, поведение неприемлемо, а его смех режет ухо. Такие дни переживает почти каждая пара. В какой-то момент, когда вы проводите так много времени друг с другом как с супругом, некоторые его выходки начинают казаться раздражающими и могут довести до бешенства.

Благодаря романтическим фильмам и лирическим балладам мы внушили себе, что мы должны быть в восторге от любой проделки любимого человека, особенного после того, когда вы сказали ему "да" и решили провести с ним всю оставшуюся жизнь. Но такое происходит только в сказках. В реальности даже в самых превосходных отношениях есть дни, когда муж с женой могут довести друг друга почти до бешенства.

Любовь — это выбор


В современной культуре любовь считают ураганом чувств, но это влюбленность. Любовь — это выбор. Вы просыпаетесь каждое утро, и вам дан выбор — любить или не любить человека, который в полном покое лежит рядом с вами в постели.

Когда ураган чувств, который многие принимают за любовь, утихает, легко запутаться в чувствах и мыслях, задавая себе вопрос — люблю ли я еще этого человека? Но любовь — это что-то большее, чем чувства. Это и забота, и доверие, и поддержка, и бескорыстное пожертвование собой.

Лексический словарь синонимов "Tezaurs" слово "любовь" определяет как интимные, глубокие и длительные положительные чувства к другому человеку, что включает как страстную сексуальность, так и платоническую нежность, бескорыстную жертвенность во имя детей или во имя предприятия взрослого партнера.

Секс со временем может стать скучным


Со временем и сексуальная жизнь в отношениях может угаснуть — появляется рутина, и количество радостей в постели уменьшается. Тому, что скука приходит в сексуальную жизнь, есть разные причины, например, биологические различия или разные психологические аспекты — отчужденность или угнетенность.

Нередко также в браке секс становится не только скучным, но и все чаще редким. Мужчина чувствует себя эмоционально ближе к женщине, когда у них регулярный секс, а женщина в этой роли активнее тогда, когда она ближе эмоционально к мужчине. Это одна из причин, почему нередко желание интимной близости у мужа и жены отличаются.

Вследствие разницы в желаниях между мужчиной и женщиной каждая супружеская пара хоть раз попадает в ситуацию, когда кто-то, а возможно, и оба партнера не удовлетворены сексуальной жизнью. Это не значит, что ничего нельзя изменить.

Брак — это трудная работа


Есть пары, которые считают, что брак это конец пути в отношениях, но это не так. Брак — это трудная работа, во время которой вы переживете как моменты счастья, так и грусти и разочарования.

Чтобы брак был успешен, необходимо над этим работать, его совершенствовать и развивать. Его надо нянчить и воспитывать, почти как младенца. А это трудная работа. Брак — это конец только одной фазы и начало другой.

Без ссор не обойтись


Вас двое разных людей, каждый со своим мировоззрением, взглядами на жизнь и "скелетами в шкафу". Отношения невозможны без споров, и брак это не меняет.
Чаще всего супруги спорят о деньгах, воспитании детей и сексе, пишет портал "Fatherly". Разные взгляды на то, как надо или не надо тратить семейный бюджет, на частоту и качество интимных отношений, а также несовпадение взглядов по вопросам воспитания детей может вызвать пламя гнева, но это, в целом, нормально. Споры помогают разрешить разногласия, открыть свои ощущения и лучше узнать друг друга.

Времена меняются, вместе с ними меняется и жизнь в браке


Каждый день в нашей жизни происходят большие или маленькие события, которые меняют нас. Через три, а то и два года наши представления и ценности могут измениться с ног на голову. Это совершенствование и перемены личности продолжаются и после свадьбы, что заметно влияет на наши отношения с супругом.

Так же как нельзя ждать, что вы через 10 лет будете тем же самым человеком, что и сегодня, так и глупо надеться, что ваш брак и через 15 лет будет таким же, как в первый год. Главное, это понять, принять и насладиться каждым годом, прожитым в браке, увидев то прекрасное, что было прожито, а не думая о том, что было, а теперь больше нет.

Source

DELFI Woman

Tags

Любовь Отношения
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form