Выпущена первая в Латвии персонализированная книга сказок
Foto: Natalija Šatunova

В субботу, 22 февраля, в рамках выставки "Спаси этот мир. На грани 2020" был представлен новый продукт — первая в Латвии персонализированная книга сказок. Она доступна на двух языках — латышском и русском; печатается для каждого ребенка отдельно.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

36 красочных страниц увлекательных приключений первой книги, героем которых становится ребенок (его имя печатается на обложке и в тексте), посвящены актуальной проблеме — защите окружающей среды. Вместе со сказочными помощниками ребенок отправляется спасть океаны от пластика, учится преодолевать трудности и находить выход из сложных ситуаций.

"Я люблю природу и считаю, что нужно учить детей с детства заботиться о ней. Мне и моей команде энтузиастов — программисту, иллюстратору, редактору и переводчику — очень хочется сделать наш мир чуточку лучше", — объясняет автор идеи Елена Скуратова.

Выпущена первая в Латвии персонализированная книга сказок
Foto: Natalija Šatunova

Выставка, в рамках которой прошла презентация книги, была посвящена проблеме исчезновения видов флоры и фауны Земли. Авторы проекта через искусство привлекали внимание общества к глобальной проблеме. Экспозиция выставки была представлена работами художников и мозаичистов из Латвии, Эстонии, Швеции и России.

Выпущена первая в Латвии персонализированная книга сказок
Foto: Natalija Šatunova

По мнению Елены Скуратовой, эта книга не только оригинальный и эксклюзивный памятный подарок, но и один из способов сплотить семью и общество: "Задняя обложка является игровым полем веселой игры, в книге есть страничка добрых дел, которую можно заполнить всей семьей. Но самое главное — благодаря книге можно с детства научить детей беречь мир, в котором мы живем".

Елена считает, что именная сказка один из лучших способов воспитания. Основателем идеи является известный педагог-психолог Шалва Амонашвили, который делал акцент на том, что выдуманные сказочные истории позволяют формировать личность ребенка. Становясь одним из главных героев персонализированной сказки, ребенок вместе с помощниками отправляется в путешествие. Герой проявляет упорство в преодолении различных сложных ситуаций, берет верх над своими страхами, проявляет заботу об окружающем мире, дружит и приходит на помощь.

"Когда ребенок видит себя в образе отважного и доброго героя, то и в будущем он будет стремиться к тому, чтобы быть таким на самом деле. Он начинает подражать сказочному герою и в реальности, и всеми силами стремится к тому, чтобы соответствовать "себе" в сказке". Таким образом родители программируют в подсознании своего ребенка веру в успех, собственные силы и добро, формируют в нем положительные качества".

Елена Скуратова — автор проекта DreamCreate и сказки "Морские приключения Дельфа и (имя ребенка)", мама двоих детей, переводчик, писательница, номинант конкурсов на сайте стихи.ру. Оставшись одна с детьми и без работы в 2017 году, она воспользовалась программой Государственного агентства занятости, прошла обучение, написала бизнес-план, выиграла конкурс, получила поддержку и начала свой бизнес. Осенью 2019 года Елена также приняла участие в конкурсах Ideju Kauss и Rīgas Drosmes Grants. Ее историю мы рассказывали здесь.

Выпущена первая в Латвии персонализированная книга сказок
Foto: Natalija Šatunova

Подробнее ознакомиться и заказать книгу можно на сайте www.dreamcreate.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Воспитание Дети и родители Книга Родители и дети Семья
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form