Мамы находят решения большинства задач интуитивно, естественно. Но тем не менее, материнство и семейная жизнь — это бесконечная череда вопросов и за ответами на некоторые приходится идти к психологу. Cālis.lv публикует ответы на вопросы, которые многие мамы стесняются задавать психологу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автор блога для родителей Екатерина Сафанова собрала самые "неудобные" вопросы, с которыми сталкиваются многие мамы, и ответила на них.

Почему мне иногда хочется ударить своего ребенка?

Когда мама ощущает свою беспомощность, пытаясь успокоить кричащего ребенка, у нее появляется агрессия. Сразу отметим, что гнев — абсолютно естественная реакция человека. Однако агрессия по отношению к малышу означает, что психологическое состояние матери критическое.

Помните, что за эмоции ребенка ответственность несете именно вы, поэтому и работать надо с первопричиной — вами. Бить ребенка или не бить — только ваш выбор, и он зависит от ваших принципов и методов воспитания. Но никогда не стоит забывать, что любое физическое наказание максимально негативно влияет на развитие ребенка и отношения между детьми и родителями в целом.

Решение: Любые эмоции следует "разрядить" — позитивные или негативные. Чтобы малыш не страдал от вашего гнева, направьте эмоции на другой объект — например, поколотите подушку.

Если желание ударить ребенка достаточно сильное, чтобы стать физическим действием, вам стоит пройти курс занятий по управлению гневом, где вас научать перенаправлять свою агрессию в другое русло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Воспитание детей Дела семейные Дети и родители Отношения с детьми
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form