Все дело в сексе? 5 признаков, что у женщины все в порядке с личной жизнью
Foto: Pixabay

Есть мнение, что женщина, полная энергии и сил, веселая и буквально светящаяся от счастья, ведет активную сексуальную жизнь. Глаза ее горят, она привлекает внимание мужчин и буквально хорошеет с каждым днем, пишет doctorpiter.ru Но так ли это на самом деле? Объясняет сексолог.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как понять, что у женщины все в порядке с личной жизнью и она регулярно занимается любовью? Считается, что есть несколько признаков, что у женщины недавно был секс:

  1. Она хорошо спит — потому что после хорошего секса повышается уровень гормона пролактина. Он участвует в формировании ощущения возбуждения и оргазма во время интимной близости.
  2. Она хорошеет внешне — вырабатывается более высокий уровень гормона эстрогена, который усиливает природную красоту.
  3. Она добра и мила — из-за выработки гормона окситоцина.
  4. Она не стрессует, потому что у нее повышен уровень счастья.
  5. Она привлекает мужчин — из-за феромонов. Чем интенсивнее сексуальная жизнь, тем их больше — и именно они притягивают противоположный пол как магнит.

Но так ли это на самом деле? Объясняет психолог-сексолог Валентина Снеговая.

"Плохой сон сексом не вылечить"

"На самом деле, тот же гормон пролактин может быть повышен совершенно по другим причинам — например, из-за опухоли в головном мозге. Кроме того, уровень пролактина повышается перед месячными, во время стрессовых ситуаций, при физических нагрузках и так далее. Так что хороший сон у женщины может быть и не связан с уровнем пролактина, да и серьезные нарушения сна, если они есть, сексом вряд ли получится вылечить.

Что касается второго пункта — особенной красоты и привлекательности женщины, занимающейся сексом, то надо помнить, что внешние данные заложены природой и обусловлены генетикой, а современная косметология творит чудеса", — говорит эксперт.

Эмоции и секс

"Предположение, что регулярно занимающаяся сексом женщина всегда в хорошем настроении, не совсем точное, — считает Валентина Снеговая. — Устойчивые негативные или позитивные эмоции — это врожденное свойство души. Но и правда — полноценная сексуальная жизнь позволяет женщине не зависать долго в собственном негативе, и поэтому она более спокойна. Если у нее есть регулярная сексуальная разрядка, то и из стресса женщина выходит быстрее, и легче переносит сложные жизненные ситуации и психические нагрузки".

Есть женщины "не про секс", и, как правило, они же — и не про счастье.

Эмоционально оргазм равен счастью. Но доброта, спокойствие, неконфликтность могут быть свойственны личности женщины и без секса

Что мужчин привлекает в женщинах

"Утверждение, что женщина, живущая активной половой жизнью, как-то особенно привлекает мужчин, неверно, — говорит Валентина Снеговая. — Психически здоровой женщине толпа мужчин не нужна, ибо от природы ее консервативная задача — сохранение жизни своему потомству. А мужчин на самом деле привлекает в женщинах здоровая психика и энергоемкость. Заставляют мужчин "падать в штабеля" и притягиваться "как магнит" и те женщины, что вовсе "не про секс", но просто здоровы физически и эмоционально. А некоторых мужчин и вовсе бессознательно тянет на умных дам — если они рассматривают партнершу серьезно, чтобы не смешивать свои гены с кем попало… Это результат эволюции".

Как отмечает сексолог, есть единственный критерий оценки полноценности сексуальной жизни женщины.

"Единственный верный критерий — это субъективная оценка самой женщины", — резюмирует Валентина Снеговая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.