Как преодолеть кризис в отношениях? Стоит ли взять паузу? Своим мнением на эту тему в ток-шоу Starp mums runājot поделился бывший министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис, пишет Delfi Viņa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Теперь, когда мне уже немного за 40, я считаю, что в момент семейного кризиса стоит пожить отдельно от партнера полгода, год, и тогда вы гораздо лучше начнете понимать ситуацию, в которой находились", — объясняет Гулбис необходимость вовремя "взять паузу", добавляя, что это помогает понять, насколько важна семья.

В то же время экс-министр подчеркивает, что большинство проблем исходит от бедности: "Муж вроде и уходит куда-то, но у него нет возможности сразу купить себе дом или квартиру, ведь ему нужно заработать денег, и этот период может затянуться четыре, пять лет. Обычно ведь мужчина уходит из семьи, оставляя там все, что у него есть".

По мнению Гулбиса, для сохранения семьи партнерам действительно стоит иногда какое-то время позволить друг другу пожить отдельно.

"Думаю, что не скажу никому ничего нового, но через лет пять, семь или десять все равно в отношения входит рутина и скука. Конечно, можно в этот момент махнуть на все рукой и уйти, но ведь можно и просто отдалиться друг от друга, чтобы затем все вернулось на свои места", — говорит он.

Но ведь второй партнер не всегда может понять и принять от своей половинки предложение пожить отдельно? Гулбис считает, что несмотря на то, что в отношениях один партнер второго всегда любит чуточку больше, и именно поэтому может не согласиться на подобное предложение, все равно нужно стараться найти компромисс. Во имя общего блага и сохранения семьи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Starp mums runājot Марис Гулбис Отношения
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form