11 признаков перенапряжения, которые нельзя игнорировать
Foto: Shutterstock

Болит голова или живот? Не можете запомнить коротенький текст? Возможно, вы перенапряжены и даже не подозреваете об этом. Power of Positivity рассказывает об 11 признаках стресса, на которые лучше обратить внимание, чтобы избежать болезней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Симптомы стресса сильно воздействуют на ваше тело, мысли, ощущения и поведение. Способность вовремя распознать эти симптомы позволяет вам управлять ими. Незамеченный стресс приводит к таким проблемам со здоровьем как высокое давление, болезни сердца, ожирение и даже диатез", — утверждают специалисты из Клиники Майо.

Стресс — нормальная физическая и психологическая реакция на события в жизни. В микродозах стресс может быть даже полезен — так он стимулирует нас на необходимые подчас действия.

Однако если уровень стресса превышает возможность человека с ним совладать, то страдает как физическое, так и психологическое здоровье. Наш мозг подключен к "сигнализации" для своеобразной защиты от различных угроз. Когда система обнаруживает угрозу, наше тело мгновенно вырабатывает гормоны, чтобы нейтрализовать опасность. Этот защитный механизм медики называют реакцией "бей или беги".

В нормальных условиях после ликвидации опасности наш мозг возвращается в обычный режим. Однако из-за постоянного воздействия стресса некоторым людям очень трудно перестроиться из состояния повышенной готовности "сражаться" в более расслабленное и спокойное. Но в долгосрочной перспективе людям с чрезмерной стрессовой реакцией грозят хронические болезни. Очень важно вовремя распознать признаки, предупреждающие о том, что вы перенапрягаетесь, чтобы избежать осложнений в будущем.

В этой статье мы расскажем об 11 общих признаках перенапряжения и посоветуем, как его уменьшить:
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Беспокойство Здоровье Стресс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form