Foto: EPA-AFI
Подростки, страдающие булимией, в реальности ведут сражение на два фронта — противостоят разрушительным последствиям расстройств питания и борются с хронической формой депрессии. Перез говорит о том, что часто под маской булимии скрывается дистимия (психическая депрессия).
Постоянные кратковременные или хронические депрессии, часто описываемые булимиками, могут быть реальной базой для дальнейших расстройств питания. Дистиния — это наиболее распространенная форма депрессии. Постоянное беспокойство, напряженность, пониженное настроение — это все те факторы, которые провоцируют расстройства питания.

По сравнению с основной формой депрессии, дистимия более мягкая, даже если не лечится. Но в отличие от депрессии дистимия не ослабевает со временем и может длиться десятилетиями. Средняя длительность дистимии более 10 лет. В природе такой длительности дистимии, ее "мягкости", по сравнению с депрессией, по мнению техасских исследователей, как раз и заключается опасность того, что приводит ее к булимии. Дело в том, что постоянное негативное восприятие себя — это общая черта, которая связывает дистимию и булимию.

Булимики, как правило, имеют постоянную пониженную самооценку. Предыдущие модели лечения булимии предполагали, что в основе булимии лежит высокая степень перфекционизма, в то время как именно заниженная самооценка есть предпосылка булимии, говорит Перес. По ее мнению, постоянная и всеобъемлющая пониженная самооценка, свойственные людям, испытывающим дистимию, может привести дистимика к булимии, которой свойственны те же симптомы.

Взаимосвязь между дистимией и булимией могла бы помочь регулировать постоянное негативное настроение, помогая выходить из депрессии и заниженной самооценки и сопутствующего им расстройству питания.

Люди, которые страдают одновременно двумя расстройствами — булимией и дистимией, обычно имеют более худшие протекание и прогноз лечения, чем те, кто страдает только одним из этих расстройств.

Перес верит, что эта новая информация, полученная в ходе ее исследования, даст дополнительную информацию и будет способствовать созданию более целенаправленной и эффективной помощи подросткам, страдающим булимией. Знание о связи дистимии и булимии может помочь терапевтам и психотерапевтам более успешно сражаться с этими двумя расстройствами подростков.

Перес говорит, что ее выводы могут подойти и для взрослых, страдающих обоими расстройствами. Но она отмечает, что данная модель может и измениться в связи с периодом полового созревания, и от перехода из подросткового периода к юности и зрелости. Возможно, что во взрослом периоде булимии сопутствует в большей степени именно основная форма депрессии, а не дистимия.

Она также приводит факты о том, что ход булимии прогрессирует из-за неграмотной социальная "поддержки" интернета и ресурсов некоторых особ, болеющих булимией, которые преуменьшают значение этой проблемы, дают негативные примеры жизни булимиков и говорят о невозможности выхода из булимии. Объедание и вызывание рвоты, сопутствующие булимии, могут отсутствовать на начальном этапе расстройства, они также могут уходить со временем из-за того дискомфорта, которые они доставляют В то время как разрушительный момент болезни продолжает действовать и уходит в глубь психики. В последствии, в более взрослом (или даже зрелом) возрасте это может обернуться тяжелыми формами депрессии, объединив булимию с депрессией.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!