10 самых распространенных ошибок, которые вы совершаете в борьбе с лишним весом
Foto: Shutterstock

Вы едите овощи и выполняете физические упражнения, но когда в очередной раз становитесь на весы, то видите их на одной и той же отметке. Как следствие — искренне недоумеваете, что же вы делаете не так. Однако даже при правильном питании и регулярных тренировках вы можете совершать ошибки, которые как раз и влияют на конечный результат. О том, какие именно, рассказывает портал Prevention.

1. Вы переоцениваете свои ежедневные калории


Как показывают опросы, немногие умеют правильно подсчитывать свои идеальные суточные потребности в калориях. Большинство склонны их переоценивать. Например, вы предполагаете, что потребляете 2000 калорий в день, а для похудения нужно 1800 калорий в день. Это и есть ваши дополнительные килограммы.

Но! Очень важная ремарка: хотя вы и должны помнить о том, сколько калорий вы потребляете, вы не должны позволять этому управлять вашей жизнью.

Лучше сосредоточиться на качестве своих калорий и употреблять продукты с высоким содержанием питательных веществ, такие как овощи, фрукты, цельное зерно, нежирный белок и полезные жиры.

10 самых распространенных ошибок, которые вы совершаете в борьбе с лишним весом
Foto: PantherMedia/Scanpix

2. Ваши тренировки превратились в рутину


Когда вы начинаете больше тренироваться, то в какой-то момент это так или иначе превращается в рутину: повторяя одно и то же снова и снова, вы будете чувствовать себя комфортно и не будете усердно работать, чтобы сжигать калории и наращивать мышцы. Поэтому важно чередовать дни, когда вы выполняете кардио и силовые тренировки, а также группы мышц, с которыми вы работаете.

Еще включите в ваши тренировки интервалы — это может помочь сжечь больше калорий за меньшее время. Согласно исследованиям, короткие вспышки интенсивной активности сжигают больше калорий — и до 36 процентов больше жира. Прогуливаясь по торговому центру или парку в течение часа, вы тратите около 150 калорий. Повышайте темп на одну минуту из каждых пяти, чтобы сжигать на треть больше калорий.


Убедитесь, что в течение недели какое-то время вы посвящаете и тяжелой атлетике. Поднятие тяжестей поможет вам нарастить мышцы и избавиться от жира. Мышцы метаболически активны, поэтому они помогут вам сжигать больше калорий, даже когда вы не работаете.

10 самых распространенных ошибок, которые вы совершаете в борьбе с лишним весом
Foto: Shutterstock

3. Вы расцениваете свои тренировки как лицензию на то, чтобы есть все, что вы хотите


Если вы бегаете по беговой дорожке в течение часа каждый день, то это не значит, что вы можете есть чизбургер и картофель фри каждую ночь. Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно потреблять меньше калорий, чем фактически вы сжигаете. Но в большинстве случаев люди не уверены в этих показателях.


В любом случае лучше сосредоточьтесь на потреблении качественных калорий из овощей, фруктов, цельного зерна и постного мяса. Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, сколько калорий вы сжигаете в тренажерном зале.

10 самых распространенных ошибок, которые вы совершаете в борьбе с лишним весом
Foto: Shutterstock


Source

DELFI Woman

Tags

Диеты Лишний вес Питание Спорт и фитнес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form