Индекс массы тела: величайший миф диетологии
Foto: Shutterstock

Индекс массы тела (ИМТ) — наиболее ходовой параметр в арсенале фитнес-тренеров и врачей. Но на самом деле на него не стоит ориентироваться безоглядно, пишет Passion.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ИМТ — отнюдь не новое изобретение. Его придумал бельгийский социолог, статистик, математик, астроном Адольф Кетле в 1869 году. Для социологии придумал, не для медицины. Медицина вообще не входила в сферу его обширных интересов.

Ему ИМТ был важен как некая отправная точка в статистике. Он рассчитывал параметр для белых мужчин среднего возраста и среднего класса. У Кетле была теория "среднего человека", на основании которой он собирался выводить понятие "нормы". Норма — это среднее значение на шкале всех возможных вариантов.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form