Личный опыт: как отказ от сахара и продуктов животного происхождения помог мне выздороветь и похудеть
Foto: Shutterstock

Все мы порой испытываем усталость на работе, вялость с утра и лень на выходных. А Мэдлин Шиэн Перкинс чувствовала себя так каждый день. Она рассказала, как ей удалось победить это состояние, пишет Business Insider.

"Несмотря на то, что мой вес был нормальным, я знала, что начала толстеть, потому что постоянно ленилась и ужасно питалась. Я была "нездоровым веганом", — рассказывает Мэдлин.

Но диетолог Уитни Стюарт, клиенткой которой тогда явлалась Мэдлин, сказала, что в этом нет ничего необычного. Ее клиенты-веганы очень часто удивляются, когда она сообщает, что они едят недостаточно овощей.

Если вы хотите, чтобы ваша веганская диета приносила вам пользу, вы должны есть овощи, цельнозерновые продукты и фрукты, а не просто какие-то "заменители мяса".

Личный опыт: как отказ от сахара и продуктов животного происхождения помог мне выздороветь и похудеть
Foto: Shutterstock

"Результаты моей неправильной диеты не заставили себя ждать. От хаотичного питания и сидячей работы у меня постоянно вздувался живот. У меня было время на занятия спортом, но я не занималась. Я знала, что первым шагом к тому, чтобы стать более энергичной, является питание, поэтому в итоге я и выбрала цельную растительную диету, о которой говорят как об одной из самых здоровых", — продолжает свою историю Мэдлин.

Цельная растительная диета необязательно подразумевает веганство. Это значит, что растительные продукты должны быть приоритетом и занимать не меньше половины вашей тарелки. Мясо, молочные продукты и рыба занимают второе место. Мэдлин же решила придерживаться веганства и ей надо было просто правильно "настроить" свое питание.

Личный опыт: как отказ от сахара и продуктов животного происхождения помог мне выздороветь и похудеть
Foto: Shutterstock

"Кстати, я не ставила себе целью похудеть. Мне было комфортно в своем весе, но спустя 6 недель я сбросила 5 кг и чувствовала себя просто замечательно. Именно поэтому у меня нет ни малейшего желания или соблазна возвращаться к старому режиму питания, полному сахара, белой муки и технологически обработанных продуктов", — отмечает женщина.

По словам Мэдлин, до начала растительной диеты она питалась сплошь быстрыми углеводами и обработанными продуктами с высоким содержанием калорий, а также веганскими заменителями мяса и сыра.

Белый хлеб и пшеничные макароны не дают организму чувство насыщения, и поэтому мы переедаем. К тому же, белые углеводы вызывают скачки сахара в крови, отчего человек чувствует слабость, сонливость и становится раздражительным.

"Правила моей новой диеты были таковы: никакого добавленного сахара (натуральный сахар в свежих фруктах годится), никаких промышленно обработанных продуктов (например, мясозаменители) и никаких рафинированных углеводов (белый рис, пшеничная паста и т.д.). Я решила сосредоточиться на овощах, фруктах и орехах", — рассказывает Мэдлин.

Tags

Диеты Зож Личный опыт Отказ от сахара Переработанные пищевые продукты Правильное питание Система питания

Comment Form