Можно ли похудеть быстро и просто? Специалист по питанию оценивает популярные диеты
Foto: Shutterstock

Многие прибегают к довольно резким изменениям питания, чтобы сбросить лишний вес или достичь нужных объемов. Но насколько это безопасно и эффективно? По просьбе DELFI Viņa специалист по питанию Дарта Тене оценила самые популярные диеты.

Наш организм строится из того, что мы едим каждый день, а не раз в неделю или на протяжении 10 дней. За наше самочувствие, внешность и результаты анализов отвечают наши привычки, ведь чтобы набрать лишние килограммы, необходимо потреблять жирную пищу с большим количеством сахара, пить алкоголь, вести малоподвижный образ жизни — и все это делать долго.

Соответственно, изменить ситуацию за пару недель резких изменений в питании не получится. Да, вес может упасть, но эффект будет очень краткосрочным.

При соблюдении малокалорийных диет создается дефицит калорий, но вот самочувствие и здоровье при этом совсем не улучшаются.

Да, существуют болезни, риск которых уменьшается, стоит человеку похудеть, но такое питание несовместимо с долгосрочными результатами и здоровьем. Организм мудр и дефицит калорий считает угрозой, поэтому начнет все откладывать про запас.

Кстати, аппетит при диетах не уменьшается, а при возвращении к обычному режиму питания вес возвращается с лихвой.

Source

DELFI Woman

Tags

Диетологи Диеты Здоровый образ жизни Veselīgs uzturs
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form