Как солнечное затмение влияет на психоэмоциональное состояние людей?
Foto: LETA

Сегодня 20 марта день солнечного затмения. С астрологической точки зрения солнечное затмение — это новолуние, произошедшее вблизи лунных узлов. Солнце и луна оказываются в одной плоскости, и луна закрывает своим диском солнце. В этот момент разум "затмевается" эмоциями, наружу выходят темные сущности коллективного бессознательного. В дни затмений не рекомендуется ездить за рулем, летать самолетами, участвовать в потенциально опасных мероприятиях. Может сбоить техника, отказывать электроника, отключатся электричество. В дни затмений не следует ничего начинать. Ущерб и вред будет наблюдаться по тому дому натальной карты, где происходит затмение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди знаков Зодиака влияние затмения особенно "почувствуют" поздние Рыбы (18-20 марта), ранние Овны (21-23 марта), поздние Девы (19-22 сентября), ранние Весы (23-25 сентября), поздние Близнецы (19-21 июня), ранние Раки (22-23 июня), поздние Стрельцы (19-21 декабря), ранние Козероги (22-23 декабря). Людям, рожденным в эти периоды, легко оказаться втянутыми в какие-то неприятные происшествия и даже катастрофы. Всем остальным знакам также следует 20 марта соблюдать осторожность и предусмотрительность.

Влияние солнечного затмения

Можно сказать, что, в общем, затмения Солнца оказывают негативное влияние на природу, людей и особенно на их психику и здоровье. Даже животные во время солнечного затмения становятся боязливыми. Кстати, влияние солнечного затмения ощущается уже за неделю или больше до него и продолжаются неделю или больше после. Сильнее всего влияние солнечного затмения ощущается в странах, где его можно видеть.

Здоровье людей

С точки зрения здоровья, это не лучшее время — усиливаются хронические болезни, обостряются имеющиеся. Возможны заболевания сердца и кровеносной системы, так как Солнце является ведущей планетой знака Льва, а Лев в организме человека "отвечает" за сердце и кровеносную систему. В этот период необходимо вести спокойный образ жизни, не переутомляться, нежелательно принимать алкоголь и злоупотреблять занятиями спортом. Особое внимание необходимо уделить проблемным зонам.

Психика людей

Что касается психического состояния, то можно сказать, что на уравновешенных людей солнечное затмение не влияет. Однако следует учитывать тот факт, что они могут встретиться и с менее уравновешенными людьми.

Поэтому в этот период особая активность не рекомендуется никому, так как люди становятся невнимательными и вспыльчивыми. Это связано с тем, что общее состояние людей становится нестабильным.

Необходимо помнить, этот период является очень сильным энергетически. Если в это время мы чего-нибудь добьемся, то последствия будут ощущаться долго. Поэтому, прежде чем за что-то браться, стоит хорошенько все взвесить. Если у человека позитивный гороскоп, и он хочет сделать что-то хорошее, то можно рискнуть, но вообще-то лучше воздержаться от начала новых проектов, — советует астролог.

Если затмение Солнца происходит с утра, то днем еще можно что-нибудь начать, а если солнечное затмение наблюдается во второй половине дня, то лучше воздержаться от принятия важных решений и проведения дел. Затмения Солнца всегда связаны с известными ажиотажами. Так, например, в 1999 году активизировались многие секты, которые обещали очередной конец света в день солнечного затмения. В этот период произошло множество массовых самоубийств, а некоторые люди прятались в землянки, чтобы пережить природные катастрофы.

Однозначно, для людей с нестабильной нервной системой этот период является опасным, потому что эмоции берут верх над разумом.

Природа

Затмение Солнца может оказать разрушительное влияние на природу — засуха, бури, ураганы, наводнения, землетрясения и другие катастрофы. Так, в 2003 году затмение Солнца проходило в знаке Близнецов (в этом знаке находились Солнце, Луна, а также Сатурн), это оказало большое влияние на авиакатастрофы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Луна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form