Конкурс-состязание: "дуэль" читательниц DELFI с известными и спортивными дамами
Foto: Publicitātes foto

Конкурс завершен! Мы отобрали сильных, спортивных и смелых читательницы "Delfi", которые отправили в редакцию свои письма-заявки, в ответ на конкурс, организаторами которого являются "Delfi" и Nike Riga Run. Будут ли дамы дружно, плечом к плечу выполнять упражнения на своей дистанции или же верх одержит дух соперничества — покажет время!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самый большой спрос — на роликовые лыжи и ролики

У участниц конкурса самым большим спросом пользовались роликовые лыжи и ролики. В конкурентной борьбе выяснилось, что вместе с актрисой Витой Бальчунайте, которая выступит в дисциплине — ролики выступит мама троих детей Анжела Фролова (36), для которой происходящее является большим приключением: "Все дети занимаются каким-либо видом спорта, и это моя возможность показать, на что я сама способна. Для многих это наверняка будет сюрпризом, так как я заранее никому не говорила о своих планах. У детей все же спросила совета, и они меня полностью поддержали. Почему ролики? Со стороны я видела, как катаются на роликах, и это всегда выглядит так красиво! Поэтому хочу научиться кататься на роликах. Желание освоить ролики у меня огромное — для себя, и для того, чтобы показать внукам, на что способна бабушка! Точно знаю, что это летнее приключение надолго останется в памяти".

В номинации "роликовые лыжи" была отобрана читательница DELFI и сторонница активного образа жизни — Ольга Лукша (29). Она принимает участие в велогонках, походах по суше, и на лодках. На ее счету — два полумарафона, а в этом году она набила руку в стрельбе из лука. Поэтому никто уже не удивляется желанию Ольги обучиться катанию на роллерлыжах. Ольга признается, что новые цели и вызовы являются неотъемлемой частью ее жизни: "По профессии я тестировщик, поэтому моей каждодневной обязанностью является проверять и пробовать что-то новое. В спорте то же самое — я хочу идти дальше и освоить что-нибудь ранее неизвестное. На этот раз это роллерлыжи, хотя зимой я не катаюсь на беговых лыжах. Конечно в первый раз, когда встала на роллерлыжи, было страшно, чувствовала себя неуверенно. Казалось, что что-нибудь сломаю, если упаду. Но все не так страшно — три раза уже упала, но все в порядке!" Вместе с Ольгой в этой дисциплине будет участвовать ТВ дива Лиене Берзиня.


Для бега нужна мотивация

Бегать вместе с певицей Наталией Тумшевицей станет читательница DELFI, работница офиса Айва Зиемеле (24), которая в свое время занималась легкой атлетикой, но в последнее время ей не хватает мотивации. Айва рассказывает: "Прочитав статью с призывом подать заявку на участие в конкурсе Nike Riga Run и "Delfi", поняла, что это надо сделать, другого мнения быть не может! В течение дня я мало двигаюсь, а на выходных единственный активный отдых это езда на велосипеде, но тоже очень редко. Поэтому сразу воспользовалась возможностью принять участие в конкурсе. Мне нравится соревноваться, это мотивирует начать двигаться и пробежаться после сидячего рабочего дня. Часто соглашаюсь на различные сумасбродства и авантюры. Считаю, что это прекрасная возможность проверить свою выносливость, физическую готовность и силу воли, в то же время сделать что-то хорошее, ведь это мероприятие Nike Riga Run."

С палками в руках

Наша читательница Марина Кужаленко (22) решила обучаться скандинавской ходьбе в целях науки. Она студентка 3 курса факультета реабилитации Рижского университета им. Страдиня и знания о скандинавской ходьбе могли бы помочь в будущей профессии: "Скандинавскую ходьбу один раз опробовала вместе с однокурсниками. Этот вид спорта нам демонстрировали как один из методов реабилитации, и я до сих пор помню, как несколько дней после тренировки болели мышцы. Во время тренировки задействовано 90% мышц человека. Изучая медицину, понимаю, какое большое значение имеет здоровый и активный образ жизни, которому сама стараюсь следовать: правильно питаюсь а в теплые летние вечера бегаю или тренируюсь. Никогда не была спортсменкой и не увлекалась каким-либо видом спорта, но с удовольствием принимаю участие в спортивных мероприятиях. Для меня скандинавская ходьба является новым видом спорта. Хочу свои навыки и знания о здоровом образе жизни передавать дальше пациентам, с которыми в будущем буду работать. На данный момент самое главное освоить основные навыки, чтобы показать маме, которая также хочет освоить технику скандинавской ходьбы." Честь известных латвийских дам в скандинавской ходьбе будет защищать молодая певица Марта Ритова.

Мероприятие набирает обороты!

Все участницы конкурса, в течение всего лета до 16 августа будут вместе посещать тренировки Nike Riga Run по выбранному виду спорта, где под руководством тренеров получат индивидуальные консультации, пройдут проверки состояния здоровья и получат рекомендации специалистов лаборатории здоровья.

Для каждой участницы конкурса во время проекта будет составлен индивидуальный план тренировок, который позволит приобрести великолепную физическую форму и с честью выступить на самом крупном благотворительном мероприятии в забеге Nike Riga Run в Межапарке, 26 августа. Это все — во имя спорта, красоты и благотворительности!

Напоминаем, что "Delfi" в сотрудничестве с Nike Riga Run для своих читателей этим летом предложит четыре недели тематических статей "Наслаждайся спортом!" о всех четырех спортивных дисциплинах — беге, скандинавской ходьбе, катании на роликах и роллерлыжах. Читай, вдохновляйся и бросай себе вызов!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Nike Nike Riga Run Межапарк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form