Лечить, а не уничтожать: борьба Сурекхи Рамачандран за права детей с синдромом Дауна
Foto: Privātais arhīvs

Многие люди до сих пор очень мало знают о синдроме Дауна. Поэтому очень ценно, что есть люди, которые ведут на эту тему диалог с обществом. Один из таких людей — президент индийской федерации синдрома Дауна Сурекха Рамачандран. Этим летом она посетила Латвию. DELFI Viņa рассказывает личную историю этой удивительной женщины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время своего короткого визита, организованного посольством Латвии в Индии, Сурекха посетила Детскую клиническую университетскую больницу, встретилась с врачами и представителями организаций, чтобы обменяться опытом и пригласить присоединиться к Международной федерации синдрома Дауна.

У дочери Сурекхи — тоже синдром Дауна. Когда она родилась в 1981 году, мало кто разбирался в этой патологии. Врачи советовали отдать девочку на удочерение или в специальное заведение. Сурекха не согласилась и искала всевозможные способы помочь дочери. В результате она получила степень доктора в 55 лет, проведя исследование о когнитивных нарушениях и депрессии у людей с синдромом Дауна, а также создала систему поддержки для детей с синдромом Дауна и их родителей в Индии.

Каждый день Сурекха работает с родителями детей с таким диагнозом и консультирует людей по самым разным вопросам. Сначала она проводила мероприятия по улучшению качества жизни для людей с синдромом Дауна за свой счет, но за 35 лет ей удалось завоевать доверие и уважение окружающих и теперь финансовую поддержку оказывают предприятия.

Сейчас Бабли, дочь Сурекхи — самостоятельная и независимая женщина. Благодаря усилиям Сурекхи, молодые люди с синдромом Дауна стали нормальной частью общества: учатся в обычных школах, работают и влюбляются. На повестке дня другая задача — помочь стать полностью финансово самостоятельными. Уже сейчас люди с синдромом Дауна работают в разных сферах и получают зарплату.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Здоровье ребенка Синдром Дауна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form