Названы 5 ошибок, которые мешают похудеть
Foto: Shutterstock

Как свидетельствуют научные исследования, эти мешающие избавиться от избыточного веса ошибки совершают очень многие. Портал МедикФорум опубликовал их.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вы переоцениваете физические нагрузки

Многие люди считают: если в их жизни присутствуют физические нагрузки, им много позволено в гастрономическом плане. Но ученые предупреждают: организм может адаптироваться даже к повышенной нагрузке. Если человек употребляет большое количество калорий, его жировые отложения не сгорят бесследно только потому, что он двигается, приводится мнение экспертов в Hronika.info.

Сладкое по утрам

По данным Huffington Post, употребление на завтрак продуктов, содержащих высокий уровень сахара, тормозят процесс похудения на протяжении остальной части дня. Съеденные утром углеводы мешают организму переваривать белки.

Попытки голодать

Ученые подчеркивают, что голод неизменно приводит к перееданию и развитию инсулинорезистентности. Чтобы не испытывать голодных ощущений, заставляющих постоянно "нырять" в холодильник, ученые рекомендуют употреблять больше качественных жиров, крестоцветных овощей и белков, не отвлекаться в процессе еды, а также пить больше воды.

Не бороться со стрессом

Эксперты напоминают, что стресс провоцирует рост концентрации стрессового гормона кортизола, а также активизирует выработку белка бетатрофина, подавляющего жировой метаболизм. Данные исследований говорят о том, что в случае повышения уровня стрессовых веществ в крови жир на животе скапливается даже у людей с нормальным весом.

Неумение отказываться от алкоголя

Контролируйте потребление спиртного, если хотите оставаться стройными. Полученные учеными сведения убедительно подтверждают, что алкоголь как высококалорийный продукт может свести на нет пользу от диетических ограничений в рационе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Лишний вес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form