Пять признаков, которые могут свидетельствовать о раке кишечника
Foto: Shutterstock

Рак кишечника — распространенная онкологическая болезнь. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Латвии в 2017 году опухоль в толстой кишке обнаружили у 640 человек, а в прямой кишке — у 469 человек. Очень часто это заболевание выявляют запоздало — на третьей или даже на четвертой стадии, когда бороться с раком уже намного сложнее, пишет DELFI Viņa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как показывает статистика, раком кишечника чаще болеют женщины и мужчины в возрасте от 50 до 74 лет. Для лиц в этом возрасте доступен оплачиваемый государством скрининг рака. Но на эту проверку не отправляют приглашения, интересоваться ею нужно самим у семейного врача. Дополнительная информация доступна в региональных отделениях Национальной службы здоровья.

Кроме того, стоит обращать внимание на изменения в работе кишечника. Описанные ниже признаки могут свидетельствовать о раке кишечника. Но помните, что поставить диагноз может только специалист.

Если у вас появились подозрения, что с вашим здоровьем что-то не так, проконсультируйтесь со своим семейным врачом.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Здоровье Онкология Рак Onkoloģija Zarnu vēzis Vēzis
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form