Рак печени: симптомы болезни и главные факторы риска
Foto: Shutterstock

Рак печени — не самое распространенное в Латвии онкологическое заболевание. Его ежегодно обнаруживают менее чем у 200 человек. Но в большинстве случаев — запоздало, что существенно снижает возможности излечения. В то же время рак печени — одна из болезней, риск которой можно значительно снизить, пишет DELFI Viņa. Для этого нужно обратить внимание на свой образ жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в 2017 году рак печени, желчного пузыря и протоков диагностирован у 174 человек: у 105 мужчин и 69 женщин. У четырех пациентов рак был обнаружен на первой стадии, у девяти — на второй, у 16 — на третьей, а у 56 — на четвертой. Стадия рака у 78 пациентов не уточнена. И еще в нескольких случаях диагноз установлен после смерти.

Как объясняет WebMd, первичная опухоль образуется в печени довольно редко. Обычно в этом органе обнаруживают метастазы опухоли, которая находится в другом месте. Правда, в малоразвитых странах, где распространены гепатитные инфекции, первичный рак печени встречается намного чаще.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рак Печень Онкология Здоровье Aknu vēzis Onkoloģija Vēzis
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form