Foto: Cynthia Turek

Применение силиконовых имплантантов не только не увеличивает риск развития рака молочной железы, а напротив, ассоциируется со сниженным онкологическим риском, сообщает International Journal of Cancer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К такому выводу пришли датские ученые под руководством Сорена Фрииса, наблюдавшие женщин после введения силиконовых имплантантов в течение 30 лет.

В исследовании принимало участие 2800 датчанок, которым в период с 1973-го по 1995-й год была проведена операция по увеличению груди с использованием силиконовых имплантантов, а также 1736 женщин, которым операция не проводилась (группа контроля), сообщает medportal.ru .

Выяснилось, что у женщин с силиконовым бюстом рак груди развивался на 30% реже, чем у женщин из группы контроля.

Причина такой закономерности неясна, однако авторы исследования полагают, что, возможно, главную роль играют особенности женщин, прибегающих к подобной операции. Предшествующие исследования, проведенные датскими учеными, показали, что на операцию по вживлению имплантантов груди наиболее часто соглашаются худые женщины или женщины, имевшие несколько беременностей — факторы, которые способствуют уменьшению риска рака молочной железы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form