Foto: Justyna Furmanczyk

Эта диета опровергает один из самых распространенных постулатов похудания — запрет есть после 6 часов вечера. Основной "удар" на желудок по этой диете приходится на вечер. А утром английская диета советует сильно не налегать на еду, хотя большинство диетологов говорят своим пациентам поступать как раз наоборот.

Однако попытайтесь представить себе типичного пухлощекого английского аристократа? Не получается, правда? Потому что традиционный рацион британского пэра был построен по такому же принципу — неплотный завтрак и обильный ужин, и в результате английская нация известна на весь мир своей сухопаростью.

Руководство к действию

Сидеть на этой диете придется долго. От трех недель до 4-5 месяцев. Все зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. За 3 недели можно избавиться от 3-4 кг лишнего веса. Далее похудение пойдет медленнее.

Помимо распределения основного количества калорий на ужин, у этой диеты есть еще несколько правил. Пить — не менее 2 литров воды в стуки. Во-вторых, отказаться от соли и специй: они увеличивают аппетит и задерживают жидкость в организме, так что используйте сушеные травы — укроп, петрушку, кинзу. И готовьте на пару или воде. Итак, эта диета предполагает определенный режим питания.

Завтрак:

— вареное яйцо, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежевыжатого сока или чашка травяного чая;

— или: 2 ст. ложки гречки, сваренных на воде, заливаем нежирным молоком. Не солим, не добавляем сахара. Заедаем яблоком;

— или: 200 г нарезанных яблок заливаем стаканом кефира без сахара;

— или: в 50 г овсянки, сваренной на воде, добавляем ст. ложку изюма и запиваем стаканом молока.

Обед:

— тарелка овощного бульона или постных щей, ломтик хлеба из цельного зерна с ломтиком брынзы (25 г), яблоко;

— или: картофелина с творогом. Чтобы приготовить, запекаем картошку в мундире, разрезаем пополам и кладем сверху обезжиренный творог, смешанный с сухофруктами. Заедаем овощным салатом с одной ст. ложкой оливкового масла. На десерт — яблоко или апельсин;

— или: омлет из 1 яйца, 1 стакана молока и 1 ст. ложки муки. В омлет добавляем помидоры, болгарский перец, салат или щавель. Вместо гарнира — 50 г фасоли. На десерт яблоко или груша.

— или: 100 г отваренной чечевицы или печеной фасоли, 100 г подсушенного хлеба из цельного зерна. Десерт из свежих фруктов.

На ужин (НЕ ПОЗДНЕЕ 19.00!):

— молочный суп с овощами, 100 г отварного мяса, ломтик хлеба из цельного зерна, ломтик брынзы (25 г), 50 г размоченной кураги;

— или: 2 вареных яйца, 100 г отварной чечевицы или фасоли, 100 г свежих фруктов;

— или: картофелина с творогом, 50 г фасоли, салат из свежей моркови и капусты, стакан кефира с кусочками кураги.

В перерывах между обычными диетными днями (где-то два раза в неделю) можно устраивать овощные дни. Из рациона исключаются бобовые, мясо, хлеб и фрукты. Остаются овощные салаты, винегреты, рагу. Салаты можно заправлять оливковым маслом или уксусом, добавив немного натертой брынзы. Пить в эти дни лучше только зеленый чай и воду.

Результат:

За три недели можно сбросить 3-4 килограмма. За несколько месяцев потеря веса составит до 10 килограммов. За полгода можно сбросить до 20 кг. Главное, эффект будет стойким и одним похуданием не ограничится. Общее омоложение, очищение организма и улучшение обмена веществ гарантировано.

Плюсы

— Вам не приходится особенно голодать и нарушать привычный режим питания. Поэтому постоянное чувство голода, авитаминоз и депрессия исключены.

— Длительный эффект. Вы не только сбросите от 5 до 7 килограммов, но и улучшите цвет лица, фактуру кожи, общее самочувствие. Главное — не переедать, и лишний вес не вернется.

— Кроме силы воли от вас ничего особенного не потребуется.

Минусы

— Если вы ложитесь спать рано, пища — особенно овощи и бобовые — не успеет перевариться и пролежит в желудке "мертвым грузом" до утра. Отсюда могут возникнуть проблемы с пищеварением, запоры.

— Диета рассчитана на длительный срок. Психологически настроиться на несколько недель, а тем более месяцев диетического питания сложно.

— Будет довольно сложно питаться вне дома. По крайней мере, обед точно придется готовить с вечера и тащить холодную еду в пластиковой коробочке на работу.

— Отказ от соли. Это под силу не каждому.

Comment Form