Foto: www.e-layout.com

В последнее время медики все чаще обращают внимание на целебные свойства чая. Его влиянию на наше здоровье посвящено немало научных исследований и все они указывают на одно: по своим медикаментозным эффектам этот нехитрый напиток может поспорить с целой аптечкой.

Руководство к действию

Чайная диета является довольно мягким способом похудания. Строгих предписаний у нее как таковых нет, а главное условие — это выпивать не менее 2 литров чая (лучше зеленого) в сутки. При этом из рациона исключаются мучные и жирные продукты. Ешьте побольше овощей и фруктов, основное меню составляйте из отварного мяса, яиц и молочного. Ничего не солите, сладкое ешьте только в виде сухофруктов и меда. Раз в два дня можно позволить себе гарнир из гречки, риса или чечевицы, но при этом не сочетать их с другими белковыми продуктами.

Результат

На такой диете можно сидеть около месяца, хотя, если вы приучите себя пить много чая каждый день, такая привычка не повредит вам и впредь. В первые две недели можно скинуть килограмма 3-4, но половина из этой цифры — лишняя жидкость, которая выйдет из вашего организма. Чем дальше, тем больше веса будет уходить. В конечном итоге вы просто настроите свое тело на новый режим работы и не будете набирать вес, даже если добавите в свой рацион некоторые запрещенные продукты.

Плюсы

— Диета очень простая — и с психологической, и с кулинарной точки зрения. Никаких блюд из "одного продукта с соусом" изобретать не придется, да и постоянного чувства голода точно не будет. Кроме того, в отличие от многих других диет, эта предусматривает нормальное потребление всех питательных веществ и витаминов. Последних в зеленом чае намного больше, чем в некоторых овощах и фруктах.

— С помощью чайного рациона можно значительно поправить свое "зубное" здоровье. Правда для этого чай надо пить только зеленый. Он не обладает таким красящим эффектом, как черный, и содержит достаточно высокое количество фтора.

—Зеленый чай снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает работе печени и почек. Так что диета станет не только способом похудания, но и неплохой чисткой для организма. Прибавьте сюда антиоксидантное действие и получите суперполезный рацион вместе с похуданием.

Минусы

— Заболевания желудочно-кишечного тракта — такие, как гастрит, гастродуоденит, колит, язва и т.д. — являются первым противопоказанием для чайной диеты. Если не уверены в крепости своего желудка, не рискуйте и предварительно проконсультируйтесь с врачом.

— Черный чай бодрит не хуже кофе, так что после пары дней на такой диете ждите бессонницы и повышенного давления. Соответственно, если вы и так страдаете этими недугами, от диеты лучше отказаться.

— Поскольку вы ежедневно заполняете желудок большим количеством жидкости, есть опасность растянуть его объемы и увеличить свой аппетит в разы. После окончания диеты это приведет к тому, что лишние килограммы вернутся так же быстро, как ушли.

Comment Form