Достаточно двух тренировок в неделю. Распространенные мифы о физической активности и похудении
Foto: Shutterstock

Независимо от того, по какой причине вы решили вести активный образ жизни, информацию о том, с чего начать, скорее всего, будете черпать в интернете. Несмотря на то, что специалисты постоянно указывают на то, что нельзя безоговорочно верить всему написанному, непрофессионалам достаточно легко попасться на удочку и поверить в различные мифы.

Все, что касается здоровья, важно проверять, поскольку недостоверная информация может нанести реальный вред организму. Поэтому, если вы решили сбросить лишние килограммы и заняться спортом, прежде, чем что-либо предпринимать, проконсультируйтесь с врачом-диетологом или профессиональным тренером.

Во время тренировки лучше пить спортивные напитки


Правда. Большинство спортивных напитков состоит исключительно из сахара и воды. Вместо них специалисты советуют пить простую воду и подкрепляться каким-либо здоровым лакомством с высоким содержанием углеводов. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров) — это способствует восстановлению мышц и приросту мышечной массы.

Вообще принято думать, что голодание после тренировки помогает похудеть. В реальности мы "в долгу" перед нашим организмом за хорошую тренировку и должны восстановить силы приемом здоровой пищи. Если стоит цель похудеть, то прием пищи все равно нельзя отменять — нужно просто внимательно следить за тем, что мы едим и в каком количестве.


Tags

Здоровый образ жизни Спорт и фитнес Sievietes veselība Veselīgs uzturs

Comment Form